«Интерфакс» сообщил о запрете российским авиакомпаниям летать в Турцию

Новости
12:16, 16 июля
1 396
0
Поделиться

Российским авиакомпаниям временно запретили выполнять регулярные рейсы в Турцию. Об этом в субботу, 16 июля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. 

«На уровне федеральных властей принято решение о введении временного запрета для российских авиакомпаний на выполнение регулярных рейсов в Турцию в связи с происходящими в стране событиями, и в целях обеспечения безопасности», — сказал источник.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина рассказала Дождю, что полеты могут приостановить на несколько дней.

«Эта информация пока по источникам идет, она неофициальная. Хотя, да, у нас тоже были такие сведения, что может быть остановлено выполнение рейсов предварительно до понедельника», — сказала она.

Пресс-секретарь сообщила, что сегодня из Москвы в Анталью должны были вылететь три рейса, которые теперь, видимо, перенесут. Кроме того, по данным союза туриндустрии, сегодня же был запланирован полет самолета из Антальи в Москву. На рейс купили билеты 300 человек. Тюрина сказала, что, вероятно, они пока тоже не вылетят.

В конце июня президент Владимир Путин отменил запрет на продажу туристических путевок в Турцию, который действовал с конца 2015 года. Это произошло после того, как президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выразил сожаление и соболезнования в связи с гибелью российских военных в ноябре. Тогда турецкие солдаты сбили российский Су-24, в результате чего погибли двое военных.

Поздно вечером, 15 июля, турецкие военные попытались совершить государственный переворот. На улицах Стамбула и Анкары появились танки и другая техника, в небо вылетела авиация. В городах была слышна стрельба. Позже власти страны сообщили, что взяли ситуацию под контроль.

В результате ночных беспорядков, погибли, по последним данным, не менее 190 человек. Более полутора тысяч военных, которые попытались устроить переворот, были арестованы.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.