Бывшего директора Хованского кладбища заподозрили в вымогательстве

Новости
13:17, 20 мая
272
0
Поделиться

Бывший руководитель Хованского кладбища Юрий Чабуев пытался заставить работавших там мигрантов отчислять ему половину своих нелегальных доходов. Об этом в пятницу, 20 мая, сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин в эфире радиостанции «Вести ФМ».

«В какой-то момент руководитель территориального управления "Ритуала" Чабуев обратился через своего представителя к таджикам с требованием отчислять ему порядка 50% от своего нелегального бизнеса», — сказал Маркин (цитата по «Интерфаксу»).

Он не исключил, что в ходе расследования Чабуеву будет инкриминирована статья «Вымогательство».

«Если бы Чабуев действительно боролся с нелегальным бизнесом, он мог бы обратиться в правоохранительные органы  или организовать ЧОП, который бы наводил порядок. Значит, он был не заинтересован в этом, он был заинтересован в получении прибыли от "левых" доходов», — сказал Маркин.

Он добавил, что «говорить о межнациональном конфликте на Хованском кладбище не стоит». 

Ранее Пресненский суд Москвы арестовал бывшего руководителя Хованского кладбища Юрия Чабуева до 14 июля.

Конфликт на Хованском кладбище произошел в субботу, 14 мая. Около 200 человек, среди которых были уроженцы Центральной Азии и Северного Кавказа, устроили драку. Среди них были мигранты, которые занимались уборкой кладбища и обустройством могил.

В результате погибли три человека, еще 23 пострадали. Полицейские изъяли на месте драки небоевой автомат Калашникова, два травматических пистолета, а также другие объекты для расследования.

Следствие утверждало, что массовая драка произошла из-за финансового вопроса. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.