Предполагаемых похитителей ребенка в Ростовской области заподозрили в убийстве приемного сына

10 мая, 16:20
1 277 0

Предполагаемых похитителей ребенка в Морозовске Ростовской области — многодетных родителей 47 и 48 лет — заподозрили в убийстве приемного сына. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета России. По признанию мужчины и женщины, они похитили ребенка потому, что он им «понравился».

После задержания мужчину и женщину арестовали. Выяснилось, что у них — пятеро детей, четверо из которых приемные. «В сентябре 2016 года один из их приемных детей бесследно исчез — четырехлетний мальчик играл в песочнице недалеко от дома, откуда якобы и пропал», — рассказали в СК.

Там также сообщили, что родители мальчика не обращались в правоохранительные органы с заявлением об исчезновении ребенка ни сразу после произошедшего, ни в последующие восемь месяцев. При этом они получали «причитающиеся выплаты» за усыновленного ребенка. В сообщении СК указывается, что «исчезновение ребенка скорее всего носит криминальный характер», в связи с этим следователи завели уголовное дело об убийстве. «Подозрения пали на опекунов, которые в настоящее время допрашиваются по обстоятельствам смерти приемного ребенка», — подчеркнули в СК.

Там добавили, что установили место предполагаемого захоронения ребенка. Его останки ищут.

О похищении трехлетнего мальчика в Морозовске Ростовской области стало известно 6 мая. 8 мая полиция сообщила о том, что его нашли живым и здоровым. Впоследствии выяснилось, что его похитили мужчина и женщина 48 и 47 лет. Они оказались многодетными родителями. На допросе в Следственном комитете они рассказали, что увидели мальчика на продуктовом рынке. Он им «понравился», и они решили украсть его, чтобы воспитать. После этого они прыснули в лицо бабушке ребенка газовым баллончиком, схватили его и увезли в неизвестном направлении.

Предполагаемые похитители жили в Волгоградской области и имели машину с номерами этого региона. Следователи нашли похищенного ими мальчика, когда они въехали на автомобиле в Волгоградскую область.

На время следствия детей предполагаемых похитителей поместили в реабилитационный центр. СК завел дело о халатности на сотрудников органов опеки, передавших четверых детей на воспитание в приемную семью.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера