Предполагаемых похитителей ребенка в Ростовской области заподозрили в убийстве приемного сына

10 мая 2017
1 284 0

Предполагаемых похитителей ребенка в Морозовске Ростовской области — многодетных родителей 47 и 48 лет — заподозрили в убийстве приемного сына. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета России. По признанию мужчины и женщины, они похитили ребенка потому, что он им «понравился».

После задержания мужчину и женщину арестовали. Выяснилось, что у них — пятеро детей, четверо из которых приемные. «В сентябре 2016 года один из их приемных детей бесследно исчез — четырехлетний мальчик играл в песочнице недалеко от дома, откуда якобы и пропал», — рассказали в СК.

Там также сообщили, что родители мальчика не обращались в правоохранительные органы с заявлением об исчезновении ребенка ни сразу после произошедшего, ни в последующие восемь месяцев. При этом они получали «причитающиеся выплаты» за усыновленного ребенка. В сообщении СК указывается, что «исчезновение ребенка скорее всего носит криминальный характер», в связи с этим следователи завели уголовное дело об убийстве. «Подозрения пали на опекунов, которые в настоящее время допрашиваются по обстоятельствам смерти приемного ребенка», — подчеркнули в СК.

Там добавили, что установили место предполагаемого захоронения ребенка. Его останки ищут.

О похищении трехлетнего мальчика в Морозовске Ростовской области стало известно 6 мая. 8 мая полиция сообщила о том, что его нашли живым и здоровым. Впоследствии выяснилось, что его похитили мужчина и женщина 48 и 47 лет. Они оказались многодетными родителями. На допросе в Следственном комитете они рассказали, что увидели мальчика на продуктовом рынке. Он им «понравился», и они решили украсть его, чтобы воспитать. После этого они прыснули в лицо бабушке ребенка газовым баллончиком, схватили его и увезли в неизвестном направлении.

Предполагаемые похитители жили в Волгоградской области и имели машину с номерами этого региона. Следователи нашли похищенного ими мальчика, когда они въехали на автомобиле в Волгоградскую область.

На время следствия детей предполагаемых похитителей поместили в реабилитационный центр. СК завел дело о халатности на сотрудников органов опеки, передавших четверых детей на воспитание в приемную семью.

Комментарии (0)
Другие новости
Осужденного по делу о педофилии священника Грозовского этапировали в мурманскую колонию Сегодня в 16:31 Пьяный житель Челябинска поджег цветы на мемориале «Защитникам Отечества». На него завели дело о вандализме Сегодня в 16:19 «Новая газета» сообщила о гибели в Сирии двух бойцов ЧВК «Вагнер» Сегодня в 14:16 Министр спорта Египта: футболист Салах восстановится до начала ЧМ Сегодня в 13:19 Четверо российских военных погибли при атаке боевиков в Сирии Сегодня в 11:44 «Чита.ру»: в Сирии при обстреле погибли четверо российских военных Сегодня в 10:58 Из-за сбоя в аэропорту «Пулково» часть пассажиров потеряли багаж Сегодня в 10:16 «Прямая линия» с Путиным пройдет 7 июня Сегодня в 08:21 Украина в докладе для НАТО обвинила Россию в разработке «соединения Эбола с вирусом оспы» Сегодня в 08:07 Иордания отказалась от проекта с «Росатомом» по строительству АЭС Сегодня в 06:30
Популярное у подписчиков дождя за неделю