В Минобороны заподозрили США в преуменьшении числа погибших мирных жителей в Сирии и Ираке

10 ноября 2016
373 1

США преуменьшают количество мирных жителей, погибших в результате авиаударов американских ВВС в Сирии и Ираке, заявил ТАСС источник в российском министерстве обороны. 

Накануне представитель Центрального командования вооруженных сил США полковник Джон Томас сообщил, что в результате авиаударов США по объектам террористической организации «Исламского государства» в Ираке и Сирии с 20 ноября 2015 года по 10 сентября 2016 года погибли 64 мирных жителя. 

«Слушая подобные заявления от представителя Центрального командования ВС США, складывается впечатление, что остальные тысячи убитых мирных сирийцев и иракцев от авиаударов американских ВВС в Пентагоне просто не считают за "людей"», — заявил источник. 

По его словам, американская авиация наносит в Сирии и Ираке до 20 авиаударов в сутки. В 2015 году ВВС США нанесли около 7300 ударов, отметил источник. По его словам, большинство авиаударов нанесли стратегические бомбардировщики. 

По данным Пентагона, с 2014 года от авиаударов американской авиации в Сирии и Ираке погибли 119 мирных жителей, еще 37 получили ранения. По информации Amnesty International, за последние два года в результате 11 авианалетов возглавляемой США коалиции погибли около 300 мирных жителей.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
На Олимпиаде спортсменка впервые в истории выиграла две медали в разных видах спорта Сегодня в 22:14 В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист» Сегодня в 21:27 Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Сегодня в 20:15 Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Сегодня в 19:17 Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили во лжи спецслужбам США Сегодня в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Сегодня в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Сегодня в 17:15 Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии Сегодня в 17:08 В дагестанской «дочке» «Газпрома» прошла выемка документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера