В Минобороны заподозрили США в преуменьшении числа погибших мирных жителей в Сирии и Ираке

10 ноября 2016
375

США преуменьшают количество мирных жителей, погибших в результате авиаударов американских ВВС в Сирии и Ираке, заявил ТАСС источник в российском министерстве обороны. 

Накануне представитель Центрального командования вооруженных сил США полковник Джон Томас сообщил, что в результате авиаударов США по объектам террористической организации «Исламского государства» в Ираке и Сирии с 20 ноября 2015 года по 10 сентября 2016 года погибли 64 мирных жителя. 

«Слушая подобные заявления от представителя Центрального командования ВС США, складывается впечатление, что остальные тысячи убитых мирных сирийцев и иракцев от авиаударов американских ВВС в Пентагоне просто не считают за "людей"», — заявил источник. 

По его словам, американская авиация наносит в Сирии и Ираке до 20 авиаударов в сутки. В 2015 году ВВС США нанесли около 7300 ударов, отметил источник. По его словам, большинство авиаударов нанесли стратегические бомбардировщики. 

По данным Пентагона, с 2014 года от авиаударов американской авиации в Сирии и Ираке погибли 119 мирных жителей, еще 37 получили ранения. По информации Amnesty International, за последние два года в результате 11 авианалетов возглавляемой США коалиции погибли около 300 мирных жителей.

Другие новости
«На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 13:09 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю