В Минобороны заподозрили США в преуменьшении числа погибших мирных жителей в Сирии и Ираке

10 ноября 2016
371 1

США преуменьшают количество мирных жителей, погибших в результате авиаударов американских ВВС в Сирии и Ираке, заявил ТАСС источник в российском министерстве обороны. 

Накануне представитель Центрального командования вооруженных сил США полковник Джон Томас сообщил, что в результате авиаударов США по объектам террористической организации «Исламского государства» в Ираке и Сирии с 20 ноября 2015 года по 10 сентября 2016 года погибли 64 мирных жителя. 

«Слушая подобные заявления от представителя Центрального командования ВС США, складывается впечатление, что остальные тысячи убитых мирных сирийцев и иракцев от авиаударов американских ВВС в Пентагоне просто не считают за "людей"», — заявил источник. 

По его словам, американская авиация наносит в Сирии и Ираке до 20 авиаударов в сутки. В 2015 году ВВС США нанесли около 7300 ударов, отметил источник. По его словам, большинство авиаударов нанесли стратегические бомбардировщики. 

По данным Пентагона, с 2014 года от авиаударов американской авиации в Сирии и Ираке погибли 119 мирных жителей, еще 37 получили ранения. По информации Amnesty International, за последние два года в результате 11 авианалетов возглавляемой США коалиции погибли около 300 мирных жителей.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера