Заподозренный в «пьяной езде» сенатор от Липецкой области подал в отставку «по состоянию здоровья»

17 июня, 15:07
986
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Член Совета Федерации от Липецкой области Олег Королев, заподозренный в «пьяной езде», досрочно подал заявление об отставке «по состоянию здоровья». Об этом сообщает «Новая газета» со ссылкой на председателя комитета нижней палаты по регламенту и организации парламентской деятельности Вячеслава Тимченко.

Фото: Госдума

Заявление Королева рассмотрят на ближайшем заседании Совета Федерации.

В мае липецкое издание Gorod48, Baza и другие СМИ опубликовали видео, на котором черный «Лексус» Королева со спущенными шинами едет зигзагами по дороге, заезжая на разделительную полосу, и сбивает дорожный знак. Baza и Life Shot писали, что сенатор якобы отказался проходить медицинское освидетельствование.

Сам Королев рассказал РБК, что у него случился приступ мерцательной аритмии и «резко прихватило сердце». По словам сенатора, он выпил лекарство и попросил сотрудников ГИБДД отвезти его домой. После инцидента «Единая Россия» приостановила членство Королева в партии.

Олег Королев был членом Совета Федерации с ноября 2018 года. До этого он 21 год возглавлял администрацию Липецкой области.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Коммерсант»: перед смертью Тесак написал девять явок с повинной и дал показания против соратников Сегодня в 11:03 Полиция признала терактом убийство депутата британского парламента Дэвида Эмесса Сегодня в 10:17 Четырех российских туристов нашли мертвыми в отеле в Албании Сегодня в 09:52 Программист, передавший Gulagu.net видео пыток заключенных, улетел во Францию и попросит там политическое убежище Сегодня в 09:21 Минтранс и МВД разработали ПДД для электросамокатов. Их скорость ограничат до 25 км/ч Сегодня в 08:42 Главред «Комсомольской правды» рассказал о роли российских силовиков в отправке журналиста Можейко в Минск Сегодня в 00:00 В колонии Владикавказа заключенные устроили бунт Вчера в 22:04 Писатели, правозащитники и журналисты выступили в поддержку «Мемориала» после нападения на его офис Вчера в 22:56 Минюст внес в реестр СМИ-«иноагентов» «Росбалт» и Republic Вчера в 20:24 Французский судья отклонил жалобу Навального на «Ив Роше» Вчера в 23:27
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Эдуард

    08.10.2021

    Нет возможности оплатить. Хочу дальше смотреть этот канал.

    Помочь
  • Dmitrii Smith

    Санкт-Петербург
    10.10.2021

    Закончилась подписка, новую оформить нет возможности…Хочется иметь доступ к каналу с настоящей журналистикой, а у нас такой только Дождь

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде