В грузовике подозреваемого в теракте в Нью-Йорке нашли записку о верности ИГ

1 ноября, 04:40
3 560 0

Мужчина, которого подозревают в наезде на людей в Нью-Йорке, оставил на месте преступления письмо, в котором говорится, что он устроил атаку во имя «Исламского государства» (организация признана террористической и запрещена в России — Дождь). Об этом сообщают CNN и The New York Times.

По данным CNN, речь идет о записке на английском языке. Ее нашли внутри грузовика, который был использован для нападения. Собеседники The New York Times в правоохранительных органах говорят, что бумаг было несколько и что они были написаны на арабском. Пока правоохранительные органы не установили каких-либо прямых связей между подозреваемым и ИГ. Террористическая организация ответственность за атаку на себя не брала.

Ранее сообщалось, что имя задержанного в связи с терактом мужчины — Сайфулло Хабибулаевич Саипов. Он, по данным NBC и CNN, — гражданин Узбекистана, прибывший в США в 2010 году. Саипов имеет вид на жительство в США и живет во Флориде.

Теракт в Нью-Йорке произошел накануне: грузовик недалеко от мемориала у Всемирного торгового центра наехал на людей и врезался в школьный автобус. Погибли не менее 8 человек, а еще примерно 15 получили ранения. После аварии из грузовика вышел мужчина, который держал в руках объекты, похожие на оружие. По данным очевидцев, он кричал «Аллаху Акбар». Его задержали.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Попавшийся на взятке сотрудник ДПС захватил автомобиль и попытался скрыться Сегодня в 11:36 Застреливший убийцу Кеннеди мог знать о покушении заранее Сегодня в 11:13 В ночном клубе в Кемеровской области посетители открыли стрельбу по охране Сегодня в 10:10 В Подмосковье произошел сбой в движении электричек из-за «вмешательства посторонних лиц» Сегодня в 09:31 ABC News рассказал о планах США выделить Украине $47 млн на оружие против России Сегодня в 09:09 В ОАЭ продали «национальный» автомобильный номер за три миллиона долларов Сегодня в 08:35 Певца Дэвида Кэссиди госпитализировали в критическом состоянии Сегодня в 07:41 На аукционе за €505 тыс продали рисунок из серии комиксов «Приключения Тинтина» Сегодня в 06:59 Путин подписал закон о расширении оснований для отказа в валютных операциях Сегодня в 06:23 Пропавшая у берегов Аргентины боевая подлодка подавала экстренные сигналы Сегодня в 05:31

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера