В грузовике подозреваемого в теракте в Нью-Йорке нашли записку о верности ИГ

1 ноября 2017
3 573
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Мужчина, которого подозревают в наезде на людей в Нью-Йорке, оставил на месте преступления письмо, в котором говорится, что он устроил атаку во имя «Исламского государства» (организация признана террористической и запрещена в России — Дождь). Об этом сообщают CNN и The New York Times.

По данным CNN, речь идет о записке на английском языке. Ее нашли внутри грузовика, который был использован для нападения. Собеседники The New York Times в правоохранительных органах говорят, что бумаг было несколько и что они были написаны на арабском. Пока правоохранительные органы не установили каких-либо прямых связей между подозреваемым и ИГ. Террористическая организация ответственность за атаку на себя не брала.

Ранее сообщалось, что имя задержанного в связи с терактом мужчины — Сайфулло Хабибулаевич Саипов. Он, по данным NBC и CNN, — гражданин Узбекистана, прибывший в США в 2010 году. Саипов имеет вид на жительство в США и живет во Флориде.

Теракт в Нью-Йорке произошел накануне: грузовик недалеко от мемориала у Всемирного торгового центра наехал на людей и врезался в школьный автобус. Погибли не менее 8 человек, а еще примерно 15 получили ранения. После аварии из грузовика вышел мужчина, который держал в руках объекты, похожие на оружие. По данным очевидцев, он кричал «Аллаху Акбар». Его задержали.

 

*По решению Минюста России Международная общественная организация «Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество „Мемориал“» включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Мировая премьера фильма HBO про Навального состоится на фестивале Sundance во вторник Сегодня в 03:01 США привели в повышенную готовность 8,5 тысячи военных из-за обострения на границе с Украиной Вчера в 23:00 Минкультуры сочло действия США и «культ эгоизма» угрозами «традиционным ценностям» Вчера в 22:21 Экс-сотрудники ФСБ, отобравшие у бизнесмена 136 млн рублей в банке, получили сроки до 10 лет Вчера в 22:00 Кадыров: без дотаций из федерального бюджета Чечня не продержалась бы и месяца Вчера в 20:58 Власти Москвы усилили проверки эпидемиологических мер в ТЦ и ресторанах Вчера в 19:48 Российская делегация в ПАСЕ проигнорирует резолюцию с требованием освободить Навального Вчера в 19:36 Протасевич вышел из-под домашнего ареста и начал работать в провластном правозащитном центре Вчера в 19:31 Минспорта Украины запретило спортсменам стоять рядом с россиянами на Олимпиаде Вчера в 18:50 Суд в Омской области отправил в СИЗО подростков, подозреваемых в убийстве семьи из трех человек Вчера в 18:22
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Виктор

    Домодедово
    29.11.2021

    Хочу получать информацию с телеканала "Дождь".

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде