В грузовике подозреваемого в теракте в Нью-Йорке нашли записку о верности ИГ

1 ноября 2017
3 569

Мужчина, которого подозревают в наезде на людей в Нью-Йорке, оставил на месте преступления письмо, в котором говорится, что он устроил атаку во имя «Исламского государства» (организация признана террористической и запрещена в России — Дождь). Об этом сообщают CNN и The New York Times.

По данным CNN, речь идет о записке на английском языке. Ее нашли внутри грузовика, который был использован для нападения. Собеседники The New York Times в правоохранительных органах говорят, что бумаг было несколько и что они были написаны на арабском. Пока правоохранительные органы не установили каких-либо прямых связей между подозреваемым и ИГ. Террористическая организация ответственность за атаку на себя не брала.

Ранее сообщалось, что имя задержанного в связи с терактом мужчины — Сайфулло Хабибулаевич Саипов. Он, по данным NBC и CNN, — гражданин Узбекистана, прибывший в США в 2010 году. Саипов имеет вид на жительство в США и живет во Флориде.

Теракт в Нью-Йорке произошел накануне: грузовик недалеко от мемориала у Всемирного торгового центра наехал на людей и врезался в школьный автобус. Погибли не менее 8 человек, а еще примерно 15 получили ранения. После аварии из грузовика вышел мужчина, который держал в руках объекты, похожие на оружие. По данным очевидцев, он кричал «Аллаху Акбар». Его задержали.

 

Другие новости
Участнику митинга на проспекте Сахарова сломали руку при задержании Вчера в 21:18 Трамп предложил премьер-министру Швеции лично поручиться за арестованного рэпера A$AP Rocky Вчера в 20:43 Роспотребнадзор и СК проверят нижегородскую сыроварню после видео с полуголыми работниками Вчера в 20:05 Власти Иркутской области отчитались о выплатах пострадавшим от наводнения после критики Путина Вчера в 19:26 «Давить бесполезно»: в Мосгоризбиркоме ответили на предложение Навального провести митинг возле мэрии Вчера в 18:28 В Барселоне задержали двоих подозреваемых в изнасиловании россиянки Вчера в 18:11 Во Владивостоке приземлился Superjet с треснувшим стеклом в кабине пилотов Вчера в 17:22 В центре Москвы прошел митинг за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму Вчера в 16:05 Навальный предложил провести митинг возле мэрии Москвы Вчера в 15:46 В Подмосковье задержали двух следователей по подозрению во взятке в миллион рублей Вчера в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю