Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В грузовике подозреваемого в теракте в Нью-Йорке нашли записку о верности ИГ

1 ноября 2017
3 574
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Мужчина, которого подозревают в наезде на людей в Нью-Йорке, оставил на месте преступления письмо, в котором говорится, что он устроил атаку во имя «Исламского государства» (организация признана террористической и запрещена в России — Дождь). Об этом сообщают CNN и The New York Times.

По данным CNN, речь идет о записке на английском языке. Ее нашли внутри грузовика, который был использован для нападения. Собеседники The New York Times в правоохранительных органах говорят, что бумаг было несколько и что они были написаны на арабском. Пока правоохранительные органы не установили каких-либо прямых связей между подозреваемым и ИГ. Террористическая организация ответственность за атаку на себя не брала.

Ранее сообщалось, что имя задержанного в связи с терактом мужчины — Сайфулло Хабибулаевич Саипов. Он, по данным NBC и CNN, — гражданин Узбекистана, прибывший в США в 2010 году. Саипов имеет вид на жительство в США и живет во Флориде.

Теракт в Нью-Йорке произошел накануне: грузовик недалеко от мемориала у Всемирного торгового центра наехал на людей и врезался в школьный автобус. Погибли не менее 8 человек, а еще примерно 15 получили ранения. После аварии из грузовика вышел мужчина, который держал в руках объекты, похожие на оружие. По данным очевидцев, он кричал «Аллаху Акбар». Его задержали.

 

*По решению Минюста России Международная общественная организация «Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество „Мемориал“» включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде