Запасы нефти Саудовской Аравии достигли максимума за десятилетие

19 октября 2015
2 547 0

Саудовская Аравия с 2002 года увеличила коммерческие запасы нефти до рекордного уровня. Об этом в понедельник, 19 октября, сообщает Bloomberg.

По данным Совместной инициативы по нефтяной статистике, в августе 2015 года запасы нефти Саудовской Аравии составили 326,6 миллионов баррелей, в то время как в июле этот уровень ежедневно составлял 320,2 миллионов. В то же время в июле экспорт составлял 7,28 миллионов баррелей в день, а в августе этот показатель снизился до 7 миллионов.

По словам независимого британского аналитика Мохаммеда Рамади, сокращение связано с тем, что рынок становится более конкурентным, а многие страны-члены ОПЕК продают нефть по цене ниже, чем устанавливает Саудовская Аравия.

После того как в июне в Саудовской Аравии был установлен рекорд по добыче нефти — 10,56 миллионов баррелей в день — добыча стала снижаться. В сентябре этот показатель составил 10,23 миллиона.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Госдеп допустил санкции против 13 обвиненных во вмешательстве в выборы россиян Сегодня в 01:45 В центре Москвы загорелось здание Следственного комитета Сегодня в 00:59 В Москве возбудили дела о фиктивном трудоустройстве дворников в ГБУ «Жилищник» Сегодня в 00:39 Российский Центр по примирению в Сирии сообщил о массированном обстреле Вчера в 23:04 На Олимпиаде спортсменка впервые в истории выиграла две медали в разных видах спорта Вчера в 22:14 В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист» Вчера в 21:27 Директора ФБК Романа Рубанова арестовали на 10 суток Вчера в 23:14 Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Вчера в 20:15 Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Вчера в 19:17 Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили во лжи спецслужбам США Вчера в 18:57

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера