Запасы нефти Саудовской Аравии достигли максимума за десятилетие

19 октября 2015
2 546 0

Саудовская Аравия с 2002 года увеличила коммерческие запасы нефти до рекордного уровня. Об этом в понедельник, 19 октября, сообщает Bloomberg.

По данным Совместной инициативы по нефтяной статистике, в августе 2015 года запасы нефти Саудовской Аравии составили 326,6 миллионов баррелей, в то время как в июле этот уровень ежедневно составлял 320,2 миллионов. В то же время в июле экспорт составлял 7,28 миллионов баррелей в день, а в августе этот показатель снизился до 7 миллионов.

По словам независимого британского аналитика Мохаммеда Рамади, сокращение связано с тем, что рынок становится более конкурентным, а многие страны-члены ОПЕК продают нефть по цене ниже, чем устанавливает Саудовская Аравия.

После того как в июне в Саудовской Аравии был установлен рекорд по добыче нефти — 10,56 миллионов баррелей в день — добыча стала снижаться. В сентябре этот показатель составил 10,23 миллиона.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера