Западные банки не хотят участвовать в приватизации российских компаний

Новости
19:00, 22 марта
2 171
2
Поделиться

Многие американские и европейские банки не хотят участвовать в приватизации российских компаний, об этом со ссылкой на источников пишет Reuters во вторник, 22 марта. 

Как рассказал Reuters источник в российской «дочке» американского банка, раньше организация рассматривала вариант с участием в приватизации, но затем передумала: «Мы не будем участвовать. Сначала мы хотели, но поговорили с другими европейскими и американскими банками и поняли, что никто из них не будет», — объяснил источник.  

Иностранные инвестбанки видят в участии в приватизации те же риски, что и при размещении Россией суверенных облигаций. Это, по мнению банков, может трактоваться, как помощь российскому правительству в привлечении финансирования, которое пойдет компаниям и банкам из санкционного списка.

Источник Reuters считает, что российское правительство продлит сроки подачи заявок, чтобы дать время сомневающимся западным банкам принять решение.

«Дело еще в отсутствии спроса (на российские акции)  — большие институциональные инвесторы осторожно относятся к России и к Владимиру Путину»,  — сказал источник.

Ранее The Wall Street Journal и Financial Times сообщали о том, что правительство США предостерегло банки от участия в размещении российских облигаций, такие же рекомендации затем получили и европейские банки.

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев сказал журналистам во вторник, 22 марта, что несколько глобальных банков заинтересовались в организации приватизации «Башнефти», «АЛРОСА» и ВТБ.  Какие именно банки заинтересовались размещением, Улюкаев не сказал. 

Замминистра экономики Николай Подгузов также сказал журналистам, что заявки на участие в приватизации подали 10 банков, в том числе иностранные, не уточнив, кто именно. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.