Запад выделит 1,5 млрд. евро на восстановление востока Украины

2 июля 2014
1 768

«Если речь идет о восстановлении инфраструктуры, то уже есть договоренность с нашими западными партнерами о том, что готовы 1,5 млрд евро привлечь на инфраструктурные объекты, создание новых рабочих мест и восстановление жилья в этих регионах», - заявила И. Геращенко в ходе заседания «круглого стола», где обсуждался мирный план Порошенко и перспективы сохранения территориальной целостности Украины. 

Кроме того, в ходе выступления уполномоченный президента Ирина Геращенко выступила против введения военного положения в стране, сославшись на невозможность проведения внеочередных парламентских выборов в таких условиях. 

«С другой стороны, Украина ожидает от стран Запада более решительной и жесткой позиции по защите не только интересов Украины, но и нашего суверенитета и независимости", - отметила И.Геращенко.

 

Другие новости
Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители предупредили о повышении цен на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю