США перебросят в Европу два бомбардировщика в связи с учениями России и Белоруссии

14 сентября 2017
230 0

Из-за проведения совместных учений России с Белоруссией «Запад—2017» США перебросят в Европу два стратегических бомбардировщика B-52H, способных нести ядерное оружие. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информацию с западных авиационных сайтов.

Бомбардировщики вылетели с авиабазы Барксдейл из штата Луизиана и приземлятся на базе Фэрфорд в Великобритании. Ожидается, что первый бомбардировщик прибудет в 13:44, а второй — в 14:08 по московскому времени.

B-52H с позывными MYTEE53 и MYTEE51 входят в состав 307 авиакрыла.

Учения «Запад—2017» начались в России и Белоруссии 14 сентября и пройдут до 20 сентября. Минобороны России подчеркивало, что они «носят сугубо оборонительный характер и не направлены против каких-либо государств или групп стран». Глава белорусского оборонного ведомства Андрей Равков ранее отмечал, что в мероприятиях будут участвовать более 12 тысяч военных.

В НАТО заявляли, что учения могут стать «троянским конем». По мнению представителей организации, Россия может оставить в Белоруссии оружие.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
США заявили о сорванных из-за санкций оружейных контрактах России на $3 млрд Сегодня в 03:50 «Коммерсантъ» узнал о снятии Ананьевыми 4,5 млрд рублей со счетов в «Возрождении» Сегодня в 02:56 Япония подняла свои истребители для сопровождения российских Ту-95 Сегодня в 02:42 Госдеп допустил санкции против 13 обвиненных во вмешательстве в выборы россиян Сегодня в 01:45 В центре Москвы загорелось здание Следственного комитета Сегодня в 00:59 В Москве возбудили дела о фиктивном трудоустройстве дворников в ГБУ «Жилищник» Сегодня в 00:39 Российский Центр по примирению в Сирии сообщил о массированном обстреле Вчера в 23:04 На Олимпиаде спортсменка впервые в истории выиграла две медали в разных видах спорта Вчера в 22:14 В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист» Вчера в 21:27 Директора ФБК Романа Рубанова арестовали на 10 суток Вчера в 23:14

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера