США перебросят в Европу два бомбардировщика в связи с учениями России и Белоруссии

14 сентября, 12:17
230 0

Из-за проведения совместных учений России с Белоруссией «Запад—2017» США перебросят в Европу два стратегических бомбардировщика B-52H, способных нести ядерное оружие. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информацию с западных авиационных сайтов.

Бомбардировщики вылетели с авиабазы Барксдейл из штата Луизиана и приземлятся на базе Фэрфорд в Великобритании. Ожидается, что первый бомбардировщик прибудет в 13:44, а второй — в 14:08 по московскому времени.

B-52H с позывными MYTEE53 и MYTEE51 входят в состав 307 авиакрыла.

Учения «Запад—2017» начались в России и Белоруссии 14 сентября и пройдут до 20 сентября. Минобороны России подчеркивало, что они «носят сугубо оборонительный характер и не направлены против каких-либо государств или групп стран». Глава белорусского оборонного ведомства Андрей Равков ранее отмечал, что в мероприятиях будут участвовать более 12 тысяч военных.

В НАТО заявляли, что учения могут стать «троянским конем». По мнению представителей организации, Россия может оставить в Белоруссии оружие.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
РБК рассказал о смене формата форума ОНФ перед выборами президента Сегодня в 01:56 Немецкий политик поддержал в письме выступившего в Бундестаге школьника Сегодня в 00:47 В ДНР сообщили о задержании украинских диверсантов Сегодня в 00:10 Экс-футболиста сборной Бразилии приговорили к 9 годам тюрьмы за изнасилование Вчера в 23:12 Пользователи Uber в США и Британии пожаловались на взлом аккаунтов российскими хакерами Вчера в 22:44 Леонтьев назвал «идиотской охотой» вызовы Сечина в суд по делу Улюкаева Вчера в 22:17 В Дагестане задержаны шесть человек после перестрелки c участием местных депутатов Вчера в 21:45 Прилепин рассказал о прилетевшем эконом-классом в Москву главе ЛНР Вчера в 21:07 «Би-би-си» узнала показания Сечина на допросе по делу Улюкаева Вчера в 21:08 Глава Генштаба рассказал о сокращении российской группировки в Сирии Вчера в 21:59

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера