Оппозиционеру Мальцеву предъявили заочное обвинение в экстремизме

15 августа 2017
428

Оппозиционеру Вячеславу Мальцеву предъявили заочное обвинение в публичных призывах к экстремистской деятельности во время митинга 6 мая 2017 года на проспекте Сахарова, который прошел в честь годовщины событий на Болотной площади. Об этом сообщает «Открытая Россия» со ссылкой на постановление следствия.

По версии следствия, Мальцев, выступая на митинге, имел «преступный умысел, направленный на побуждение участников митинга к вооруженному захвату власти в Российской Федерации». Следствие полагает, что у политика был мотив политической ненависти или вражды, и он хотел воспрепятствовать насильственно или угрожая насилием препятствовать работе российских госорганов.

Сам Мальцев в настоящее время находится за границей. Он уехал из России после того, как узнал о том, что на него завели уголовное дело за экстремизм. Это произошло 4 июля.

Через пять дней после этого, 9 июля, оппозиционер заявил, что готов вернуться в Россию и сдаться правоохранительным органам в обмен на освобождение своего соратника Алексея Политикова. Он находится в СИЗО по делу о применении насилия к полицейскому на акции протеста 26 марта в Москве. 11 июля в «Народный дом» Мальцева в подмосковном Лохино пришли с обысками.

 

Другие новости
По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю