Оппозиционеру Мальцеву предъявили заочное обвинение в экстремизме

15 августа, 15:20
426 0

Оппозиционеру Вячеславу Мальцеву предъявили заочное обвинение в публичных призывах к экстремистской деятельности во время митинга 6 мая 2017 года на проспекте Сахарова, который прошел в честь годовщины событий на Болотной площади. Об этом сообщает «Открытая Россия» со ссылкой на постановление следствия.

По версии следствия, Мальцев, выступая на митинге, имел «преступный умысел, направленный на побуждение участников митинга к вооруженному захвату власти в Российской Федерации». Следствие полагает, что у политика был мотив политической ненависти или вражды, и он хотел воспрепятствовать насильственно или угрожая насилием препятствовать работе российских госорганов.

Сам Мальцев в настоящее время находится за границей. Он уехал из России после того, как узнал о том, что на него завели уголовное дело за экстремизм. Это произошло 4 июля.

Через пять дней после этого, 9 июля, оппозиционер заявил, что готов вернуться в Россию и сдаться правоохранительным органам в обмен на освобождение своего соратника Алексея Политикова. Он находится в СИЗО по делу о применении насилия к полицейскому на акции протеста 26 марта в Москве. 11 июля в «Народный дом» Мальцева в подмосковном Лохино пришли с обысками.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера