ФСБ попросила заочно арестовать Вячеслава Мальцева

9 октября 2017
2 697

ФСБ направила ходатайство в Мещанский районный суд Москвы о заочном аресте оппозиционера Вячеслава Мальцева, сообщает «Открытая Россия».

Мальцеву предъявлено обвинение по части 1 статьи 280 УК (публичные призывы к экстремистской деятельности). Поводом стало выступление оппозиционера на митинге на проспекте Сахарова 6 мая 2017 года к годовщине событий на Болотной площади. По версии следствия, Мальцев использовал экстремистские высказывания, направленные против деятельности государственных органов, а также угрожал насилием «по мотивам политической ненависти либо вражды».

Оппозиционера планировали арестовать. Когда Мальцев об этом узнал, он уехал из России. В какую именно страну, пресс-секретарь движения «Русский марш» Денис Романов не уточнил.

В конце июня в доме Мальцева в Подмосковье прошли обыски. Тогда же полиция задержала сторонника Мальцева Алексея Политикова по подозрению в применении насилия в отношении представителя власти.

В апреле Мальцева арестовали на 15 суток по статье 19.3 КоАП о неповиновении распоряжению сотрудника полиции. Его задержали в Саратове. Сотрудники правоохранительных органов пришли к оппозиционеру в квартиру, вскрыли дверь, и увезли Мальцева в Москву.

 

Другие новости
В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46 Поисковики обяжут удалять ссылки на пиратский контент без суда Сегодня в 05:30 «Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю