Занявшая второе место в украинском отборе группа отказалась ехать на «Евровидение»

26 февраля, 21:41
7 451

Украинская группа Freedom-jazz, которая заняла второе место на национальном отборе на конкурс «Евровидение», отказалась участвовать в финале. Об этом сообщается в ее фейсбуке.

Проводившая отбор Национальная общественная телерадиокомпания Украины (НОТУ) предложила Freedom-jazz представить Украину в финале, но группа ответила отказом. Музыканты добавили, что сейчас обсуждают контракт в промоутером из Европы и будущие концерты, и поблагодарили поклонников за поддержку.

По словам источника издания «Вести», теперь Украина может отказаться от поездки на конкурс — другим финалистам вряд ли будут предлагать участие. 

Первое место на отборе заняла певица Maruv (Анна Корсун). НОТУ отложила ее утверждение — претензии вызвали ее выступления в России. Затем организация объявила, что с Maruv не удалось договориться, поэтому на конкурс отправят кого-то из финалистов отбора.

Финал «Евровидения» пройдет в Израиле в мае. Россию там представит Сергей Лазарев.

Другие новости
Россиянин попытался вывезти с Бали усыпленного орангутана в корзине Сегодня в 16:40 В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния Сегодня в 15:15 В Оренбурге силовики сорвали концерт петербургской группы «Црвених Цветова» Сегодня в 14:01 В Мали боевики убили больше ста жителей двух деревень Сегодня в 12:53 Потерявший ход норвежский лайнер запустил двигатели. Спасатели эвакуируют 1,3 тысячи человек Сегодня в 10:56 На марш с требованием нового референдума по «брекситу» в Лондоне вышли около миллиона человек Вчера в 20:11 В Норвегии начали эвакуировать 1300 пассажиров лайнера после отказа двигателя Вчера в 18:19 «Он не понимает, что говорит»: Мединский — о предложении Шнурова распустить Минкультуры Вчера в 17:32 В Дагестане более 70 детей попали в больницу из-за острой кишечной инфекции Вчера в 16:11 Росстат: ежедневно курит каждый пятый россиянин Вчера в 15:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю