Украинские активисты замуровали вход в отделение Сбербанка в Киеве

13 марта, 15:33
1 971 0

Участники украинского националистического батальона «Азов» и запрещенной в России организации «Правый сектор» замуровали витрины и вход в «дочку» Сбербанка в Киеве и зажгли фаеры, передает «112 Украина». Офис временно приостановил работу, при этом полиция на происходящее не реагирует.

\

Активисты замуровали вход в здание по Владимирской улице Киева. Они заложили бетонными блоками вход в здание, где разместился офис дочерней компании Сбербанка, и поливают их водой. На блоках активисты написали «Русбанк». Так они добиваются прекращения работы Сбербанка на Украине. Акция сопровождается выкрикиванием антироссийских лозунгов и зажжением фаеров.

«Мы будем давить на власть, чтобы она в лице [Главы Нацбанка Украины Валерии] Гонтаревой и главы Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова отобрала лицензию», сказал один из активистов ТАСС. По его словам, собравшиеся готовы блокировать работу банка бессрочно.

Это не первая акция партии «Национальный корпус» и батальона «Азов» против Сбербанка. Накануне, 12 марта на сайте батальона появилась информация о том, что «неизвестные патриоты по всей стране заблокировали работу десятков банкоматов российских банков». Экраны банкоматов были заклеены антироссийскими наклейками, а клавиши залиты монтажной пеной.  10 марта участники железнодорожной блокады Донбасса сказали, что закроют все отделения Сбербанка самостоятельно, если они не закроются в течение двух недель.

Нацбанк Украины ранее заявлял, что намерен ввести санкции против Сбербанка, если информация о том, что там обслуживают клиентов с паспортами ДНР и ЛНР, окажется достоверной. В «дочке» Сбербанка уверяют, что банк не обслуживает клиентов с паспортами самопровозглашенных республик. 

В июле 2016 Сбербанк занимал 7 место по размеру общих активов среди 108 действующих в стране банков.

Также нападкам подвергаются и другие российские банки. Так, 7 марта в центре Одессы активисты облили красной краской фасад «Альфа-банка» и обклеили его листовками, призывающими граждан забрать свои вклады. В листовках также значилось, что банк принадлежит «стране-агрессору».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера