Зампрокурора Башкирии задержали по делу о взятке при попытке улететь из России

26 октября, 12:31
882

В отношении первого заместителя прокурора Башкирии Олега Горбунова возбудили уголовное дело о получении взятки в 10 миллионов рублей. Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета.

Также по делу проходит замначальника управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Башкирии Артур Шаретдинов.

По версии следствия, в 2017 году они получили деньги от первого замглавы администрации Уфы через трех посредников. Сумму передали за отмену постановления о возбуждении уголовного дела против городских чиновников. В деле речь шла о нарушениях при переселении граждан из аварийного жилья. Постановление Горбунова о закрытии этого дела затем отменил заместитель генпрокурора.

Следователи и сотрудники ФСБ пресекли попытку Горбунова уехать из России через «Шереметьево», сообщили в СК. 

26 октября Генпрокуратура приняла отставку Горбунова. Он подал рапорт об увольнении по собственному желанию в связи с выходом на пенсию за выслугу лет, напоминает «Коммерсантъ». До 26 октября он был в отпуске.

Другие новости
В России запустят единую систему подсчета просмотров фильмов в онлайн-кинотеатрах Сегодня в 06:34 Служивший в Сирии генерал стал фигурантом уголовного дела Сегодня в 05:41 Путин предложил налоговой и таможне узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров Сегодня в 04:54 Адвокаты Трампа передали спецпрокурору его показания по «российскому делу» Сегодня в 03:01 РАНХиГС сообщил о 22% живущих в бедности россиян Сегодня в 02:00 Россия проиграла Швеции в матче Лиги наций УЕФА Сегодня в 00:36 «Интерфакс»: погибшим в «Шереметьеве» оказался депортированный из Испании гражданин Армении Вчера в 23:49 Петербургская таможня не пропустила книгу Маши Гессен о тоталитаризме в России Вчера в 23:41 Двоих следователей СК задержали по делу о получении взятки в 5 млн рублей Вчера в 23:11 Турецкое издание описало аудиозапись последних минут жизни журналиста Хашогги Вчера в 22:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю