Замглавы Сибирского отделения РАН арестовали по делу о растрате

18 февраля 2019
649

Фрунзенский районный суд Владивостока арестовал до 8 апреля заместителя председателя Сибирского отделения Российской академии наук Ивана Благодыря. Как сообщил «Интерфаксу» представитель суда, ученого заподозрили в подстрекательстве и растрате.

Меру пресечения Благодырю избрали еще 10 февраля.

По одному делу с ним проходят ранее арестованный исполнительный директор «Дальневосточной энергетической компании», депутат Законодательного собрания Приморья Виктор Милуш. Остальных фигурантов дела следствие пока не установило, их считают пособниками основных подозреваемых. Дело на Милуша и Благодыря завели 28 января, добавил представитель суда.

По информации источников ИА «Прима-Медиа», дело расследует ФСБ. Благодыря задержали в Новосибирске и доставили во Владивосток.

В Сибирском отделении РАН Благодырь с ноября 2017 года занимает должность зампредседателя по организационному развитию.

С 2008 по 2012 годы Благодырь возглавлял ОАО «РАО Энергетические системы Востока», которое в 2017 году передали ПАО «РусГидро». В 2012—2013 годах он был заместителем министра по развитию Дальнего Востока, с декабря 2014 года по апрель 2015 года — и.о. министра инвестиций и внешних связей Сахалинской области. Затем он стал первым зампредом правительства Еврейской автономной области по вопросам энергетики, строительства, дорожного и жилищно-коммунального хозяйства.

Другие новости
Уволенная из-за плана по штрафам начальница участковых Новосибирска подала в суд на МВД и Минфин Сегодня в 11:08 Мэр Якутска назвала «избирательной карательностью» преследование шамана Габышева Сегодня в 10:53 В России выявили более восьми тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:36 Адвокат: обвиняемый в госизмене пенсионер из Владивостока месяц держит голодовку в СИЗО Сегодня в 09:58 Временные госпитали для лечения зараженных коронавирусом в Москве оставят на год Сегодня в 09:51 Globes: Абрамович купил самую дорогую виллу в Израиле за 64 млн долларов Сегодня в 09:25 Десятки сотрудников Facebook приостановили работу из-за отказа Цукерберга удалить посты Трампа о протестах Сегодня в 09:12 Минобороны объявило о начале испытаний вакцины от COVID-19 на военнослужащих-добровольцах Сегодня в 08:45 РБК и «Ведомости» узнали детали плана восстановления российской экономики Сегодня в 08:35 «Вы должны сажать их в тюрьму на 10 лет». Трамп призвал к жестким мерам против протестующих Вчера в 23:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю