Замглавы Сибирского отделения РАН арестовали по делу о растрате

18 февраля, 08:19
637

Фрунзенский районный суд Владивостока арестовал до 8 апреля заместителя председателя Сибирского отделения Российской академии наук Ивана Благодыря. Как сообщил «Интерфаксу» представитель суда, ученого заподозрили в подстрекательстве и растрате.

Меру пресечения Благодырю избрали еще 10 февраля.

По одному делу с ним проходят ранее арестованный исполнительный директор «Дальневосточной энергетической компании», депутат Законодательного собрания Приморья Виктор Милуш. Остальных фигурантов дела следствие пока не установило, их считают пособниками основных подозреваемых. Дело на Милуша и Благодыря завели 28 января, добавил представитель суда.

По информации источников ИА «Прима-Медиа», дело расследует ФСБ. Благодыря задержали в Новосибирске и доставили во Владивосток.

В Сибирском отделении РАН Благодырь с ноября 2017 года занимает должность зампредседателя по организационному развитию.

С 2008 по 2012 годы Благодырь возглавлял ОАО «РАО Энергетические системы Востока», которое в 2017 году передали ПАО «РусГидро». В 2012—2013 годах он был заместителем министра по развитию Дальнего Востока, с декабря 2014 года по апрель 2015 года — и.о. министра инвестиций и внешних связей Сахалинской области. Затем он стал первым зампредом правительства Еврейской автономной области по вопросам энергетики, строительства, дорожного и жилищно-коммунального хозяйства.

Другие новости
ФАС обвинила челябинского губернатора в сговоре с компанией, строящей дороги. Она получила контракты на 2,4 миллиарда рублей Сегодня в 18:24 На Филиппинах в теле погибшего кита нашли 40 килограммов пластика Сегодня в 19:20 Путин подписал законы о блокировке фейковых новостей и наказании за оскорбление власти в интернете Сегодня в 17:15 Число жертв стрельбы в Утрехте возросло до трех. В ней заподозрили уроженца Турции Сегодня в 17:09 Apple представила новые модели iPad Сегодня в 17:42 Австралия ввела санкции против России из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 16:56 Дерипаска оценил собственные потери от санкций в 7,5 миллиарда долларов, Forbes и Bloomberg — вдвое меньше Сегодня в 16:31 Следователи пришли с обыском к производителю кваса «Никола» Сегодня в 16:02 Суд отказался запрещать использование химических реагентов на тротуарах в Москве Сегодня в 15:34 При стрельбе на Западном берегу Иордана погиб раввин Сегодня в 15:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю