Зампред ЦК КПРФ ответил на публикацию о расколе в партии и готовящейся смене Зюганова

30 сентября, 18:05
2 364
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Зампредседателя Центрального комитета КПРФ Юрий Афонин назвал «глупостями» слухи о расколе внутри партии после выборов в Госдуму и якобы готовящейся отставке Геннадия Зюганова.

Фото: Денис Гришкин / агентство «Москва»

О возможной смене председателя ЦК КПРФ в среду сообщил сайт Ura.ru. По данным источников издания, одна из «башен Кремля» рассматривает возможность проведения в октябре внеочередного отчетно-выборного съезда, на котором место Зюганова якобы мог занять Афонин. Среди других возможных преемников назывались депутат Госдумы Сергей Шаргунов и внук действующего председателя Леонид Зюганов.

«Все это глупости», – заявил Дождю Афонин, комментируя публикацию екатеринбургского издания.

В своей публикации Ura.ru также цитировало эксперта центра политической конъюнктуры Михаила Карягина, который заявил, что в КПРФ «намечается раскол». По его словам, лидер московского отделения КПРФ Валерий Рашкин «выступает за более радикальную повестку», а Зюганов «выбирает более спокойную риторику». «Недавние протесты могут стать катализатором, который ускорит обновление кадров в самой партии», — добавил эксперт.

По мнению Афонина, слухи о расколе «специально вбрасываются». «Нас испугались, увидели результат и теперь пытаются изнутри посеять разлад, наоборот все вокруг лидера партии соединились и укрепились», — сказал он Дождю. 

По его словам, сейчас члены КПРФ, наоборот, объединились на фоне выборов в Госдуму. 

Выборы депутатов Госдумы прошли 17-19 сентября. КПРФ не признала результаты электронного голосования в Москве.

В субботу, 25 сентября, КПРФ провела серию акций в разных регионах России, в Москве протестовали на Пушкинской площади. Мероприятие хотел посетить Зюганов, однако пропустил акцию из-за встречи с президента Владимира Путина с лидерами прошедших в Госдуму партий.

В дни, предшествовавшие субботним акциям, были задержаны около 60 сторонников КПРФ, в том числе депутаты Мосгордумы. 

На встрече с президентом Зюганов раскритиковал онлайн-голосование. В ответ Путин сказал, что в Москве претензии к электронному голосованию возникли, потому что «кому-то не понравились» его результаты. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Более 400 заключенных сообщили о насилии по отношению к ним в саратовской колонии Сегодня в 20:08 «Не те, которые нам нужны». Борис Джонсон Путину — о нынешних отношениях Великобритании и России Сегодня в 20:08 Суд отказался дать Facebook отсрочку для выплаты штрафов на 17 миллионов рублей Сегодня в 19:52 Фильм «Разжимая кулаки» Киры Коваленко выдвинули на «Оскар» от России Сегодня в 19:22 The Bell и «Медуза»: аресту Марины Раковой предшествовал ее конфликт с «Просвещением» из-за многомиллиардных госконтрактов на учебники Сегодня в 18:50 Путин присвоил российское гражданство певице Наталии Орейро Сегодня в 17:57 Microsoft обвинила российскую разведку в начале новых атак на американские госструктуры Сегодня в 17:46 В жилом доме в Набережных Челнах произошел взрыв Сегодня в 17:30 В России впервые за 11 лет выросло число силовиков, осужденных за пытки Сегодня в 16:40 Жители Нижегородской области пожаловались Путину на «сегрегацию» из-за антиковидных мер Сегодня в 17:19
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Елена Россеева

    Никольск
    04.10.2021

    Чтобы сберечь нервную систему от любимых государственных не инноагентных (опасных)телеканалов.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде