Заместитель председателя «Открытой России» уехал в Литву

6 июня, 23:20
2 346

Заместитель председателя движения «Открытая Россия» Дмитрий Семенов уехал в Литву. Об этом он написал у себя в фейсбуке.

 

По словам Семенова, он уехал в Литву в давно запланированную командировку. «Уже там, посовещавшись с нашими юристами и адвокатами, получил от них рекомендацию, повременить с возвращением в Россию», — отметил он, подчеркнув, что отъезд в Литву не был «заранее продуманным ходом».

В разговоре с «Независимой газетой» Семенов отметил, что уехал, поскольку хотел защитить себя от уголовного преследования за сотрудничество с «нежелательной организацией» в России.

«Просто я решил, что буду полезнее, если буду на свободе, хоть и не в России. Если на меня все же заведут уголовное дело, то оно будет показательным, с посадкой. При нахождении в России такой риск, естественно, был. Сейчас он сведен к минимуму — и я нахожусь в большей безопасности, чем в России», — добавил Семенов.

Он планирует поменять визу на учебную и остаться в Вильнюсе. Семенов подчеркнул, что намерен продолжать участвовать в работе «Открытой России» удаленно.

Летом 2017 года из России в США уехал член новосибирского отделения «Открытой России» Егор Савин. Он объяснил это угрозами в адрес его родственников, а также тем, что российские власти оказывали давление на него.

Другие новости
В Ливии 45 человек приговорили к смертной казни за расстрел участников протестов против Каддафи Сегодня в 00:01 «МБХ Медиа» рассказало о первых итогах расследования убийства российских журналистов в ЦАР Вчера в 23:48 При обвале на шахте в Свердловской области погиб рабочий Вчера в 23:12 В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой Вчера в 22:54 Украинский омбудсмен: 11 россиян попросили Путина об обмене Вчера в 22:23 «Коммерсантъ»: Киргизия и Узбекистан обсуждают обмен территориями Вчера в 21:55 Туроператоры предупредили об отсутствии горящих путевок в Турцию Вчера в 21:21 В деле астраханского садика появилось еще одно видео с детьми, связанными на полу туалета Вчера в 20:54 В центре Москвы прошел «Марш матерей» в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Вчера в 20:17 В Черкесске мужчина признался в убийстве, за которое его оправдали в 2012 году Вчера в 19:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю