Заместитель председателя «Открытой России» уехал в Литву

6 июня 2018
2 350

Заместитель председателя движения «Открытая Россия» Дмитрий Семенов уехал в Литву. Об этом он написал у себя в фейсбуке.

 

По словам Семенова, он уехал в Литву в давно запланированную командировку. «Уже там, посовещавшись с нашими юристами и адвокатами, получил от них рекомендацию, повременить с возвращением в Россию», — отметил он, подчеркнув, что отъезд в Литву не был «заранее продуманным ходом».

В разговоре с «Независимой газетой» Семенов отметил, что уехал, поскольку хотел защитить себя от уголовного преследования за сотрудничество с «нежелательной организацией» в России.

«Просто я решил, что буду полезнее, если буду на свободе, хоть и не в России. Если на меня все же заведут уголовное дело, то оно будет показательным, с посадкой. При нахождении в России такой риск, естественно, был. Сейчас он сведен к минимуму — и я нахожусь в большей безопасности, чем в России», — добавил Семенов.

Он планирует поменять визу на учебную и остаться в Вильнюсе. Семенов подчеркнул, что намерен продолжать участвовать в работе «Открытой России» удаленно.

Летом 2017 года из России в США уехал член новосибирского отделения «Открытой России» Егор Савин. Он объяснил это угрозами в адрес его родственников, а также тем, что российские власти оказывали давление на него.

Другие новости
ЦБ объявил о санации Московского индустриального банка Сегодня в 09:52 В Госдуме предложили легализовать охоту в вольерах Сегодня в 09:24 Прокуратура отказалась блокировать Ozon.ru за продажу лекарств в интернете Сегодня в 09:00 Инициатор референдума о пенсионной реформе обратился в КС из-за невозможности его организовать Сегодня в 08:57 Росморречфлот: шансов найти выживших при пожаре на судах в Керченском проливе нет Сегодня в 08:28 «В решении суда эта сумма не указана вообще». В «Газпроме» отрицают списание 9 млрд рублей долгов жителей Чечни Сегодня в 01:25 СК завел дело о причинении смерти по неосторожности после пожара на судах в Керченском проливе Сегодня в 00:56 Прокуратура завела административное дело из-за коек из досок в пензенской больнице. Главврачу грозит штраф в тысячу рублей Вчера в 23:52 В Шереметьево самолет «Аэрофлота» выкатился за пределы полосы. Из-за этого изменили расписание почти 50 рейсов Вчера в 23:56 В Чечне предложили завести рубрику с извинениями в местных СМИ Вчера в 22:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю