В московском регионе объявлен «красный» уровень опасности из-за заморозков

12 мая 2016
7 482 0

Синоптики объявили на 13 мая в столичном регионе «красный» уровень опасности погоды из-за угрозы заморозков. Об этом в четверг, 12 мая, сообщает ТАСС со ссылкой на Гидрометцентр России. 

Кроме того, «красный» уровень опасности объявлен в других регионах Центральной России.

«Этот уровень означает, что погода очень опасна. Имеется вероятность крупных разрушений и катастроф», — пояснили  в метеослужбе.

13 и 14 мая заморозки ожидаются в Тверской, Московской, Ярославской, Ивановской областях (ночью температура опустится до минус двух градусов). При этом ночью 13 мая в Воронежской и Тамбовской областях ливневый дождь будет сопровождаться грозой, градом, а также порывами ветра до 14-19 метров в секунду.

Кроме того, 12-14 мая в Ярославской, Тверской областях «высокая, местами чрезвычайная пожарная опасность».

В Гидрометцентре напомнили, что самая низкая температура в столичном регионе, отмеченная после 10 мая за последние 80 лет, составляет минус 5,4 градуса. Так низко температура опускалась в Наро-Фоминске 11 мая 1972 года. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера