Во Франции заморозили строительство виллы предполагаемого мужа экс-супруги Путина

17 сентября 2017
10 130

Строительство виллы предполагаемого мужа бывшей жены президента России Людмилы Путиной на берегу Атлантического океана заморожено, с территории исчезли строительные краны, свидетельствуют фотографии, оказавшиеся в распоряжении Дождя.

На фотографиях видно, что территорию дома на юго-западе Франции покинули строители. Имя предполагаемого заказчика виллы Артура Очеретного также исчезло с забора.

Издание «Собеседник» называло Артура Очеретного мужем Людмилы Путиной . В апреле Центр по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) сообщил, что еще в 2013 году Очеретный купил виллу во Франции за шесть миллионов евро.

Вилла расположена на первой береговой линии Атлантического океана. Реконструкцию дома нужно было согласовывать с местными властями, так как он признан архитектурным памятником. Из расследования OCCRP следовало, что в проекте реконструкции были указаны данные человека, полностью совпадающие с именем, фамилией и датой рождения Артура Очеретного.

Центр по исследованию коррупции и организованной преступности подчеркивал, что Очеретный, будучи частным лицом, не обязан отчитываться о своих доходах. Он возглавляет фонд «Центр развития межличностных коммуникаций», однако его бизнес-проекты, как говорилось в расследовании, не были успешны.

Официально Путина не связана с этим фондом, но СМИ неоднократно называли ее негласной покровительницей «Центра развития межличностных коммуникаций». Она принимала участие в мероприятиях, организованных центром, однако еще будучи первой леди редко появлялась на публике.

В расследовании говорилось, что в разные годы «Центр развития межличностных коммуникаций» получал крупные контракты. Например, в 2015 году московское правительство выделило ему 62 миллиона рублей на «создание условий для эффективного коммуникативного взаимодействия в обществе», а в 2012 году дочерняя структура РЖД перечислила центру 25 миллионов рублей.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ТАСС и «Коммерсант» сообщили об отставке первого замглавы Росгвардии Вчера в 23:41 Собянин: в Москве пока не нужны новые ограничения из-за COVID-19 Вчера в 22:20 США ввели санкции против российского НИИ химии и механики Вчера в 21:23 Фармкомпании и аптеки пожаловались Мишустину на проблемы с поставками лекарств из-за системы маркировки Вчера в 21:08 Мэрия Москвы сообщила о более 1,5 тысячи умерших от коронавируса в сентябре Вчера в 20:41 В Грозном представитель «Ахмата» избил судью после матча. Клуб утверждает, что это был болельщик Вчера в 21:16 «Интерфакс»: экс-замглавы Росгвардии отпустили после задержания. Его подозревают в мошенничестве Вчера в 19:35 Бывшего вице-президента «Евросети» арестовали по делу об убийстве Вчера в 19:22 «Хочу поддержать смелых белорусов». Два сотрудника Генпрокуратуры Беларуси объявили об увольнении Вчера в 18:40 Bild: рукописи речей Гитлера продали на аукционе в Германии за 190 тысяч евро Вчера в 19:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю