Во Франции заморозили строительство виллы предполагаемого мужа экс-супруги Путина

17 сентября 2017
7 188 0

Строительство виллы предполагаемого мужа бывшей жены президента России Людмилы Путиной на берегу Атлантического океана заморожено, с территории исчезли строительные краны, свидетельствуют фотографии, оказавшиеся в распоряжении Дождя.

На фотографиях видно, что территорию дома на юго-западе Франции покинули строители. Имя предполагаемого заказчика виллы Артура Очеретного также исчезло с забора.

Издание «Собеседник» называло Артура Очеретного мужем Людмилы Путиной . В апреле Центр по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) сообщил, что еще в 2013 году Очеретный купил виллу во Франции за шесть миллионов евро.

Вилла расположена на первой береговой линии Атлантического океана. Реконструкцию дома нужно было согласовывать с местными властями, так как он признан архитектурным памятником. Из расследования OCCRP следовало, что в проекте реконструкции были указаны данные человека, полностью совпадающие с именем, фамилией и датой рождения Артура Очеретного.

Центр по исследованию коррупции и организованной преступности подчеркивал, что Очеретный, будучи частным лицом, не обязан отчитываться о своих доходах. Он возглавляет фонд «Центр развития межличностных коммуникаций», однако его бизнес-проекты, как говорилось в расследовании, не были успешны.

Официально Путина не связана с этим фондом, но СМИ неоднократно называли ее негласной покровительницей «Центра развития межличностных коммуникаций». Она принимала участие в мероприятиях, организованных центром, однако еще будучи первой леди редко появлялась на публике.

В расследовании говорилось, что в разные годы «Центр развития межличностных коммуникаций» получал крупные контракты. Например, в 2015 году московское правительство выделило ему 62 миллиона рублей на «создание условий для эффективного коммуникативного взаимодействия в обществе», а в 2012 году дочерняя структура РЖД перечислила центру 25 миллионов рублей.

Другие новости
Российский болельщик извинился перед журналисткой DW за поцелуй в прямом эфире Сегодня в 06:28 Reuters узнало об авиаударе США по позициям сирийской армии Сегодня в 05:51 The Bell узнал о внимании ФСБ к Шанинке перед лишением аккредитации Сегодня в 05:00 Еврогруппа договорилась о завершении программы финансовой помощи Греции Сегодня в 04:41 Украина ввела санкции против «Единой России», Ротенбергов и ЦИК Сегодня в 03:45 Ксения Собчак в «Вечернем Урганте» — о фильме «Дело Собчака» и материнстве Сегодня в 02:33 Задержанного по пути на встречу с губернатором Подмосковья журналиста арестовали на 15 суток Сегодня в 01:04 Собчак не станет сопредседателем «Партии перемен» Вчера в 23:53 Иранская активистка рассказала о задержании перед матчем ЧМ в Казани. У нее был разрешенный ФИФА плакат Вчера в 23:43 The Insider опубликовал фотографию генерала Шаманова в компании с «Михасем» Вчера в 23:09
Популярное у подписчиков дождя за неделю