Во Франции заморозили строительство виллы предполагаемого мужа экс-супруги Путина

17 сентября 2017
7 183 0

Строительство виллы предполагаемого мужа бывшей жены президента России Людмилы Путиной на берегу Атлантического океана заморожено, с территории исчезли строительные краны, свидетельствуют фотографии, оказавшиеся в распоряжении Дождя.

На фотографиях видно, что территорию дома на юго-западе Франции покинули строители. Имя предполагаемого заказчика виллы Артура Очеретного также исчезло с забора.

Издание «Собеседник» называло Артура Очеретного мужем Людмилы Путиной . В апреле Центр по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) сообщил, что еще в 2013 году Очеретный купил виллу во Франции за шесть миллионов евро.

Вилла расположена на первой береговой линии Атлантического океана. Реконструкцию дома нужно было согласовывать с местными властями, так как он признан архитектурным памятником. Из расследования OCCRP следовало, что в проекте реконструкции были указаны данные человека, полностью совпадающие с именем, фамилией и датой рождения Артура Очеретного.

Центр по исследованию коррупции и организованной преступности подчеркивал, что Очеретный, будучи частным лицом, не обязан отчитываться о своих доходах. Он возглавляет фонд «Центр развития межличностных коммуникаций», однако его бизнес-проекты, как говорилось в расследовании, не были успешны.

Официально Путина не связана с этим фондом, но СМИ неоднократно называли ее негласной покровительницей «Центра развития межличностных коммуникаций». Она принимала участие в мероприятиях, организованных центром, однако еще будучи первой леди редко появлялась на публике.

В расследовании говорилось, что в разные годы «Центр развития межличностных коммуникаций» получал крупные контракты. Например, в 2015 году московское правительство выделило ему 62 миллиона рублей на «создание условий для эффективного коммуникативного взаимодействия в обществе», а в 2012 году дочерняя структура РЖД перечислила центру 25 миллионов рублей.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
США усилили присутствие в Черном море в ответ на наращивание военных сил России Сегодня в 09:04 Роскомнадзор признал невостребованность закона о блокировке VPN-сервисов Сегодня в 08:36 Генштаб приказал глушить сотовую связь на российских базах в Сирии Сегодня в 07:36 Трамп обвинил Обаму в бездействии в вопросе «российского вмешательства» Сегодня в 06:54 США призвали Украину удвоить усилия по проведению реформ Сегодня в 06:32 Роскачество объяснило продажу в магазинах коньяка с нарушением ГОСТа Сегодня в 05:39 РИА Новости узнало о планах назначить нового командующего силами России в Сирии Сегодня в 04:59 В посольстве России в США прокомментировали признание RIA Global иноагентом Сегодня в 04:00 В Москве нашли тело шансонье Петра Гары с ножевыми ранениями Сегодня в 03:29 Лавров назвал экс-постпреда России при ООН Чуркина «дипломатическим наследием» Сегодня в 02:51

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера