Накопительную часть пенсий заморозят еще на три года

Новости
16:33, 7 октября
3 012
0
Поделиться

Федеральный бюджет в 2017 году направит в бюджет Пенсионного фонда России (ПФР) 977,1 миллиард рублей с учетом принятия решения о заморозке накопительной части пенсии на три года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на проект «Основных направлениях бюджетной политики на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов».

Фото: Андрей Теличев / РИА Новости

«Трансферт на обязательное пенсионное страхование устанавливается с учетом принятия решения о продлении на 2017-2019 год моратория на взносы в накопительную составляющую системы обязательного пенсионного страхования», — говорится в документе. 

Отмечается, что доходы бюджета ПФР в 2017 году вырастут на 663,1 миллиарда рублей по сравнению с 2016 годом и составят 8181,6 миллиарда рублей.

Ранее замглавы министерства экономического развития Олег Фомичев заявил, что заморозка накопительной части пенсии на три года позволит бюджету сохранить 1,37 триллиона рублей. 

30 сентября министр финансов Антон Силуанов сообщил, что заморозка пенсий будет продлена, скорее всего, на один год. Вице-премьер Ольга Голодец заявила, что речи о разморозки части накопительной пенсии в 2017 году не идет, а все деньги ПФР будут направлены на выплаты пенсий.

Впервые накопительная часть пенсии была заморожена в 2014 году — взносы работодателей были направлены в распределительную часть пенсии. После этого мораторий был продлен еще на один год. В 2016 году пенсии снова заморозили и сформировали из них антикризисный бюджетный фонд. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.