Съемки фильма «Лето» Серебренникова о Цое приостановят

25 августа, 15:47
1 300 0

Съемки фильма «Лето» Кирилла Серебренникова о Викторе Цое будут заморожены. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление продюсера фильма Ильи Стюарта.

«Съемочный процесс фильма „Лето“ будет заморожен сразу после съемок технических сцен, и сцен, которые актеры и группа успели отрепетировать еще вместе с режиссером, и по его заметкам», — говорится в заявлении Стюарта.

По словам Стюарта, создатели картины решили, что закончить фильм без Серебренникова невозможно. 

«Кирилл Серебренников наш режиссер и наш близкий друг, его фильм не может быть доснят без его участия. Это позиция съемочной группы и всех наших партнеров. Мы благодарим всех друзей и коллег за невероятную поддержку в эти дни», — отмечается в заявлении. 

Создатели также попросили не распространять «сомнительную и ложную информацию касательно фильма и съемочного процесса». 

Ранее художник и режиссер Андрей Савельев рассказал, что Серебренников прописал все необходимые сцены фильма «Лето». По его словам, съемки должны были завершиться 31 августа. «Кирилл прописал все сцены, все локации были подобраны в Петербурге. Вчера я вернулся со съемок, прекрасная съемочная группа, единомышленники Кирилла», — сказал Савельев. 

Кирилла Серебренникова задержали 22 августа в Петербурге, где он снимал фильм «Лето» о Викторе Цое. Режиссера подозревают в организации хищения 168 млн рублей, выделенных на реализацию проекта «Платформа» в 2011—2014 годах. Сам он свою вину отрицает. Басманный суд Москвы отправил художественного руководителя «Гоголь-центра» под домашний арест. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера