Двух руководителей московского отдела полиции «Дорогомилово» отправили в СИЗО по делу о взятке в 3,5 млн рублей

18 октября, 20:53
413

Пресненский суд Москвы арестовал до 18 декабря заместителя начальника отдела полиции по району Дорогомилово Дмитрия Смирнова, подозреваемого в покушении на мошенничество. Об этом сообщает «Интерфакс».

По версии следствия, Смирнов узнал о проверке в отношении адвоката Зуева и «решил использовать данную информацию в своих целях». В ходе нескольких встреч он убеждал Зуева передать ему семь миллионов рублей «за содействие», в итоге Смирнов получил 3,5 миллиона рублей.

Смирнов просил не отправлять его под стражу, так как у него на иждивении пожилая мать с тяжелым заболеванием и пятилетний ребенок.

Кроме того, суд арестовал заместителя Смирнова Сергея Устинова. 

О задержании Смирнова и его заместителя, начальника отдела уголовного розыска Сергея Устинова при получении 3,5 миллиона рублей сообщило 18 октября МВД. По данным ведомства, всего они планировали получить 12 миллионов.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
ФСБ: Украина получила корабли из Керченского пролива в нормальном состоянии Сегодня в 12:07 «Медуза»: активисты SERB получают деньги от МВД за «помощь в раскрытии преступлений» Сегодня в 11:56 ФБК подал иск к Владимиру Путину из-за уголовного дела против фонда Сегодня в 11:45 МВД создаст отделы по борьбе с пропагандой наркотиков в интернете Сегодня в 11:27 Клиент Сбербанка получил пароль со словами «Убивай евреев». Банк назвал это случайностью Сегодня в 11:17 РБК: власти планируют привлечь триллион рублей от россиян на добровольную пенсию Сегодня в 11:12 «Коммерсантъ»: Госдума потратит 350 млн рублей на изучение мнения россиян о своей работе Сегодня в 10:33 Разведка Сербии подтвердила подлинность видеозаписи, на которой полковник ГРУ передает деньги сербскому чиновнику Сегодня в 10:39 Власти США потребовали от двух вузов отчитаться о контактах с Россией Сегодня в 09:47 В Москве эвакуировали два колледжа полиции после звонков о бомбе Сегодня в 09:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа