Замминистра здравоохранения Татарстана нашли мертвой

7 февраля, 18:52
10 595 0

Заместителя министра здравоохранения Татарстана Елену Шишмареву, которую подозревают в хищении бюджетных средств, нашли мертвой. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник.

Шишмарева найдена мертвой у себя дома, рассказал собеседник агентства. «Да, это так. Замминистра скончалась», — сообщил также источник «Интерфакса». 

3 февраля Советский районный суд Казани отправил Шишмареву под домашний арест на два месяца.

Как сообщало следствие, Шишмарева требовала от сотрудников экономических отделов медицинских учреждений проходить курсы повышения квалификации в АНО «Прогресс». Если они отказывались это делать, она не подписывала  документы для выделения медучреждениям необходимых средств.

По версии следствия, с 2015 по 2017 год с «Прогрессом» было заключено около 300 договоров на сумму около 8 миллионов рублей. «Установлено, свыше 5 млн поступило на счета индивидуального предпринимателя Елены Фахрутдиновой. Тем самым, государственным органам причинен ущерб»,  — сказал следователь, выступая в суде. 

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ «Хищение путем мошенничества» и по ч.1 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». Шишмарева проходила по делу в качестве подозреваемой.

Свою вину Шишмарева не признала, пишет «Бизнес Online». «Мои действия строго зафиксированы в документах, я являюсь самым заинтересованным лицом, чтобы объяснить следствию все мои действия и решения. Я готова сотрудничать» — заявила она в суде во время избрания меры пресечения. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В отделе полиции Петербурга умер задержанный, пожаловавшийся в прямом эфире на избиение Сегодня в 19:45 Общий штраф «Пионера» за показ «Смерти Сталина» составил 280 тысяч рублей Сегодня в 19:19 «Яблоко» пожаловалось в ФАС на картельный сговор в тендерах на уборку снега в Москве Сегодня в 18:34 ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Санкт-Петербурге Сегодня в 18:03 Журналист «Новой газеты» сообщила об отъезде из России 106 геев из Чечни. В республике назвали это неправдой Сегодня в 17:49 Замглавы управления в подмосковном СК арестовали по делу о продаже вещдоков Сегодня в 17:32 Полиция объяснила задержание Навального и Волкова Сегодня в 16:35 Россия приостановила ввоз молока и сливок из Белоруссии Сегодня в 16:31 Мэрия Москвы разрешила установить памятную доску на доме Бориса Немцова Сегодня в 15:47 Российские керлингисты передали МОК бронзовые медали Олимпиады в Пхенчхане Сегодня в 15:48

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера