Замминистра здравоохранения Татарстана нашли мертвой

7 февраля, 18:52
10 665 0

Заместителя министра здравоохранения Татарстана Елену Шишмареву, которую подозревают в хищении бюджетных средств, нашли мертвой. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник.

Шишмарева найдена мертвой у себя дома, рассказал собеседник агентства. «Да, это так. Замминистра скончалась», — сообщил также источник «Интерфакса». 

3 февраля Советский районный суд Казани отправил Шишмареву под домашний арест на два месяца.

Как сообщало следствие, Шишмарева требовала от сотрудников экономических отделов медицинских учреждений проходить курсы повышения квалификации в АНО «Прогресс». Если они отказывались это делать, она не подписывала  документы для выделения медучреждениям необходимых средств.

По версии следствия, с 2015 по 2017 год с «Прогрессом» было заключено около 300 договоров на сумму около 8 миллионов рублей. «Установлено, свыше 5 млн поступило на счета индивидуального предпринимателя Елены Фахрутдиновой. Тем самым, государственным органам причинен ущерб»,  — сказал следователь, выступая в суде. 

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ «Хищение путем мошенничества» и по ч.1 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». Шишмарева проходила по делу в качестве подозреваемой.

Свою вину Шишмарева не признала, пишет «Бизнес Online». «Мои действия строго зафиксированы в документах, я являюсь самым заинтересованным лицом, чтобы объяснить следствию все мои действия и решения. Я готова сотрудничать» — заявила она в суде во время избрания меры пресечения. 

Комментарии (0)
Другие новости
Сирийские повстанцы заявили о захвате причастного к терактам во Франции члена ИГ Сегодня в 00:01 В Норвегии выразили обеспокоенность ростом активности российского флота Вчера в 23:30 SANA сообщило о ракетной атаке на военный аэродром в Хомсе Вчера в 23:23 Путин в ответ на вопрос о Сенцове напомнил про задержание российского журналиста на Украине Вчера в 22:28 Уволенный за отчет о «Газпроме» аналитик Sberbank CIB ответил на критику Грефа Вчера в 22:12 В Москве задержали мужчину, взявшего в заложники семью. Один из заложников погиб Вчера в 21:47 Создатели Telegram-канала, раскрывавшего личности казаков на акции 5 мая, рассказали об угрозах Вчера в 21:39 Участницы Pussy Riot призвали Макрона потребовать от Путина освободить Сенцова Вчера в 21:21 В Москве мужчина взял в заложники семью с ребенком Вчера в 20:35 Компания бывшей жены Сечина займется инвестициями в стартапы Вчера в 19:56
Популярное у подписчиков дождя за неделю