Замминистра здравоохранения Татарстана нашли мертвой

7 февраля 2018
10 700

Заместителя министра здравоохранения Татарстана Елену Шишмареву, которую подозревают в хищении бюджетных средств, нашли мертвой. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник.

Шишмарева найдена мертвой у себя дома, рассказал собеседник агентства. «Да, это так. Замминистра скончалась», — сообщил также источник «Интерфакса». 

3 февраля Советский районный суд Казани отправил Шишмареву под домашний арест на два месяца.

Как сообщало следствие, Шишмарева требовала от сотрудников экономических отделов медицинских учреждений проходить курсы повышения квалификации в АНО «Прогресс». Если они отказывались это делать, она не подписывала  документы для выделения медучреждениям необходимых средств.

По версии следствия, с 2015 по 2017 год с «Прогрессом» было заключено около 300 договоров на сумму около 8 миллионов рублей. «Установлено, свыше 5 млн поступило на счета индивидуального предпринимателя Елены Фахрутдиновой. Тем самым, государственным органам причинен ущерб»,  — сказал следователь, выступая в суде. 

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ «Хищение путем мошенничества» и по ч.1 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». Шишмарева проходила по делу в качестве подозреваемой.

Свою вину Шишмарева не признала, пишет «Бизнес Online». «Мои действия строго зафиксированы в документах, я являюсь самым заинтересованным лицом, чтобы объяснить следствию все мои действия и решения. Я готова сотрудничать» — заявила она в суде во время избрания меры пресечения. 

Другие новости
ТАСС: в Москве задержали школьника, на спор ударившего полицейского на Манежной площади Сегодня в 13:41 На Сахалине полицейские устроили забег для собаки, привязав ее к машине. МВД начало проверку Сегодня в 13:52 В Москве и Петербурге проверили десятки школ и ТЦ после сообщений о минировании Сегодня в 13:40 Глава Башкирии извинился перед жителем Сибая, которого мэр назвал «козлом» и «экскрементом» Сегодня в 12:50 Кремль — об аресте инвестора Майкла Калви: «Мы надеемся, что это не скажется на инвестиционном климате» Сегодня в 12:36 Похититель картины Куинджи из Третьяковки признал вину. Он объяснил кражу «хайпом» Сегодня в 12:22 Великобритания планирует усилить военное присутствие в Арктике из-за России Сегодня в 12:45 Facebook заблокировал страницы связанных с RT видеопроектов Сегодня в 13:12 Бас-гитарист R.E.M. пожаловался на твит Трампа с песней группы. Twitter удалил видео Сегодня в 12:11 Тележурналист Андрей Караулов рассказал о встрече с министром, выдуманным сайтом фейковых новостей Сегодня в 12:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю