Замминистра здравоохранения Татарстана нашли мертвой

7 февраля, 18:52
10 698

Заместителя министра здравоохранения Татарстана Елену Шишмареву, которую подозревают в хищении бюджетных средств, нашли мертвой. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник.

Шишмарева найдена мертвой у себя дома, рассказал собеседник агентства. «Да, это так. Замминистра скончалась», — сообщил также источник «Интерфакса». 

3 февраля Советский районный суд Казани отправил Шишмареву под домашний арест на два месяца.

Как сообщало следствие, Шишмарева требовала от сотрудников экономических отделов медицинских учреждений проходить курсы повышения квалификации в АНО «Прогресс». Если они отказывались это делать, она не подписывала  документы для выделения медучреждениям необходимых средств.

По версии следствия, с 2015 по 2017 год с «Прогрессом» было заключено около 300 договоров на сумму около 8 миллионов рублей. «Установлено, свыше 5 млн поступило на счета индивидуального предпринимателя Елены Фахрутдиновой. Тем самым, государственным органам причинен ущерб»,  — сказал следователь, выступая в суде. 

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ «Хищение путем мошенничества» и по ч.1 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». Шишмарева проходила по делу в качестве подозреваемой.

Свою вину Шишмарева не признала, пишет «Бизнес Online». «Мои действия строго зафиксированы в документах, я являюсь самым заинтересованным лицом, чтобы объяснить следствию все мои действия и решения. Я готова сотрудничать» — заявила она в суде во время избрания меры пресечения. 

Другие новости
Россия запретит транзит в Казахстан мяса птицы из США Сегодня в 15:54 В Мурманске умер пострадавший при аварии во время ремонта «Адмирала Кузнецова» Сегодня в 14:45 В Москве задержали жителей Кунцева, выступающих против застройки района Сегодня в 12:53 «Золотой глобус» Мэрилин Монро продали за рекордные 250 тысяч долларов Сегодня в 12:05 «Интерфакс»: в Махачкале чемпион мира по рукопашному бою застрелил лейтенанта Росгвардии Сегодня в 10:46 Виктора Януковича госпитализировали в НИИ Склифосовского Сегодня в 10:14 СК завел дело о посягательстве на жизнь полицейских после самоподрыва женщины в Грозном Сегодня в 09:30 В России погибли почти 15 тысяч человек с начала года из-за ДТП Сегодня в 08:40 Голландское издание узнало о контрабанде груш из Евросоюза в Россию Сегодня в 08:05 В Вирджинии упал истребитель времен Второй мировой войны, два человека погибли Сегодня в 06:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю