Замминистра связи Волин объяснил свое отношение к возможной люстрации

22 января 2015
4 445

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Алексей Волин в среду, 21 января, рассказал Дождю о своем отношении к люстрации.

«Я не собираюсь отдавать страну людям, которые собираются заниматься люстрациями», — рассказал Волин.

На вопрос о том, что он станет делать, если его мнение не будут слушать, Волин ответил, что умеет стрелять.

«Если надо будет защищать право граждан не подвергаться люстрации и самим определять свою жизнь, значит мы будем с Арамом Ашотовичем и многими другими людьми защищаться. Кто чем сможет», — заявил он.

Люстрационные процессы происходили в различные годы в странах Европы, Латинской Америки (при переходе от военной диктатуры к демократическому правлению), а также в ЮАР и Ираке. В странах Латинской Америки и Южной Африке люстрация превращалась в процесс национального примирения, который становился успешным потому, что элиты, возникшие при старой власти, сильно не пострадали.

Также 9 октября 2014 года президент Украины Петр Порошенко подписал закон о люстрации. Это было одним из основных требований активистов Майдана.

Полную версию интервью Алексея Волина Ксении Собчак вы можете посмотреть на сайте Дождя.

Другие новости
«Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Вчера в 20:24 Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку Вчера в 19:12 Сотрудники РЕН-ТВ пришли в офис «Мемориала» с фотографиями из дела историка Дмитриева Вчера в 19:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю