Замминистра связи Волин объяснил свое отношение к возможной люстрации

22 января 2015
3 756 2

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Алексей Волин в среду, 21 января, рассказал Дождю о своем отношении к люстрации.

«Я не собираюсь отдавать страну людям, которые собираются заниматься люстрациями», — рассказал Волин.

На вопрос о том, что он станет делать, если его мнение не будут слушать, Волин ответил, что умеет стрелять.

«Если надо будет защищать право граждан не подвергаться люстрации и самим определять свою жизнь, значит мы будем с Арамом Ашотовичем и многими другими людьми защищаться. Кто чем сможет», — заявил он.

Люстрационные процессы происходили в различные годы в странах Европы, Латинской Америки (при переходе от военной диктатуры к демократическому правлению), а также в ЮАР и Ираке. В странах Латинской Америки и Южной Африке люстрация превращалась в процесс национального примирения, который становился успешным потому, что элиты, возникшие при старой власти, сильно не пострадали.

Также 9 октября 2014 года президент Украины Петр Порошенко подписал закон о люстрации. Это было одним из основных требований активистов Майдана.

Полную версию интервью Алексея Волина Ксении Собчак вы можете посмотреть на сайте Дождя.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
Бывшую помощницу Мизулиной после встречи со штабом Навального заподозрили в «терроризме» Сегодня в 17:01 В Забайкалье сошли с рельсов 23 вагона грузового поезда Сегодня в 15:38 АФК «Система» выступила за проведение независимой экспертизы в споре с «Роснефтью» Сегодня в 14:45 Серебренников назвал «нелепой» и «чудовищной» ситуацию вокруг «Седьмой студии» Сегодня в 13:50 Путин назвал «избранными» сотрудников нелегальной разведки Сегодня в 13:09 В Москве задержали двух активистов, раздававших листовки в поддержку Навального Сегодня в 13:01 В Кремле начали изучать отношение россиян к Навальному после акций протеста Сегодня в 12:35 CNN удалил материал о связях команды Трампа с Российским фондом прямых инвестиций Сегодня в 11:40 Более 11 миллиардов рублей потратили на ремонт «Артека» Сегодня в 10:44 Журналистку газеты «Голос Череповца» уволили после выступления в штабе Навального Сегодня в 09:52
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера