Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Замминистра связи Волин объяснил свое отношение к возможной люстрации

22 января 2015
4 698
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Алексей Волин в среду, 21 января, рассказал Дождю о своем отношении к люстрации.

«Я не собираюсь отдавать страну людям, которые собираются заниматься люстрациями», — рассказал Волин.

На вопрос о том, что он станет делать, если его мнение не будут слушать, Волин ответил, что умеет стрелять.

«Если надо будет защищать право граждан не подвергаться люстрации и самим определять свою жизнь, значит мы будем с Арамом Ашотовичем и многими другими людьми защищаться. Кто чем сможет», — заявил он.

Люстрационные процессы происходили в различные годы в странах Европы, Латинской Америки (при переходе от военной диктатуры к демократическому правлению), а также в ЮАР и Ираке. В странах Латинской Америки и Южной Африке люстрация превращалась в процесс национального примирения, который становился успешным потому, что элиты, возникшие при старой власти, сильно не пострадали.

Также 9 октября 2014 года президент Украины Петр Порошенко подписал закон о люстрации. Это было одним из основных требований активистов Майдана.

Полную версию интервью Алексея Волина Ксении Собчак вы можете посмотреть на сайте Дождя.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде