Замминистра связи Волин объяснил свое отношение к возможной люстрации

22 января 2015
4 647

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Алексей Волин в среду, 21 января, рассказал Дождю о своем отношении к люстрации.

«Я не собираюсь отдавать страну людям, которые собираются заниматься люстрациями», — рассказал Волин.

На вопрос о том, что он станет делать, если его мнение не будут слушать, Волин ответил, что умеет стрелять.

«Если надо будет защищать право граждан не подвергаться люстрации и самим определять свою жизнь, значит мы будем с Арамом Ашотовичем и многими другими людьми защищаться. Кто чем сможет», — заявил он.

Люстрационные процессы происходили в различные годы в странах Европы, Латинской Америки (при переходе от военной диктатуры к демократическому правлению), а также в ЮАР и Ираке. В странах Латинской Америки и Южной Африке люстрация превращалась в процесс национального примирения, который становился успешным потому, что элиты, возникшие при старой власти, сильно не пострадали.

Также 9 октября 2014 года президент Украины Петр Порошенко подписал закон о люстрации. Это было одним из основных требований активистов Майдана.

Полную версию интервью Алексея Волина Ксении Собчак вы можете посмотреть на сайте Дождя.

Другие новости
«Би-би-си» опубликовала трейлер сериала об отравлениях «Новичком» в Солсбери Сегодня в 12:21 Умер заразившийся коронавирусом митрополит Чебоксарский и Чувашский Варнава Сегодня в 12:28 В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой Сегодня в 11:28 Правительство выделит 4,7 млрд рублей на новый терминал аэропорта Грозного Сегодня в 11:11 NYT: Дональд Трамп укрывался в подземном бункере во время протестов у Белого дома Сегодня в 10:58 В России выявили более 9 тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:36 Биржевой курс доллара опустился ниже 70 рублей Сегодня в 10:08 В Барнауле врачам детского центра предложили стать уборщиками и дворниками. СК начал проверку Сегодня в 10:30 Премьер-министр Армении Никол Пашинян заразился коронавирусом Сегодня в 09:12 «Левада»: 28% россиян готовы выйти на протесты из-за падения уровня жизни. Это максимум за полтора года Сегодня в 09:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю