Замминистра связи объяснил увольнение сотрудников РБК их «идиотизмом»

Новости
14:26, 19 мая
4 621
5
Поделиться

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин заявил, что руководство РБК было уволено не по политическим мотивам, а за их «идиотизм». Об этом в четверг, 19 мая, сообщает «Интерфакс». 

Так Волин прокомментировал предположение бывшего шеф-редактора РБК Елизаветы Осетинской о том, что руководство холдинга уволили из-за публикаций Панамского архива.

«Когда менеджмент, по сути дела, никаких изменений в экономике предприятия не приводит и увольняется за идиотизм, найти политику — самое милое дело. Потому что это является прекрасным спасением от обвинений в некомпетентности и непрофессионализме в своей работе», — заявил Волин.

По словам замминистра, у РБК была «финансовая дырка в полтора миллиарда рублей».

Ранее Осетинская сказала, что поводом к давлению на холдинг стала публикация статьи о планах создать устричную ферму недалеко от «дачи Путина». Она назвала публикацию «красной тряпкой» на фоне освещения истории с офшорами.

В пятницу, 13 мая, холдинг объявил об увольнении руководства холдинга. После совещания было объявлено об увольнении шеф-редактора РБК Елизаветы Осетинской, главного редактора газеты РБК Максима Солюса и заместителя шеф-редактора РБК Романа Баданина. Вскоре после этого многие сотрудники приняли решение уволиться.

В апреле в офисе группы компаний ОНЭКСИМ Михаила Прохорова, в число активов которой входит медиахолдинг РБК, прошли обыски. Источники Дождя в РБК говорили, что эти действия могут быть связаны с попыткой заставить Прохорова продать медиахолдинг.

3 апреля Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) опубликовал расследование, посвященное сделкам, связанным с панамским регистратором офшоров Mossack Fonseca. В расследовании говорится в том числе об офшорах с оборотом около двух миллиардов долларов, которые принадлежали Ролдугину. 

Смотрите также:
«Если собственник СМИ не определяет редакционную политику, он идиот». Интервью с ​Алексеем Волиным

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.