Замминистра образования и науки Хабаровского края отстранен из-за пожара в палаточном лагере

29 июля, 12:11
189

Заместитель министра образования и науки Хабаровского края Александр Король временно отстранен от должности после пожара в детском палаточном лагере «Холдоми», где погибли четверо детей. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря губернатора Надежду Томченко. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Король отстранен до окончания внутренней проверки, которую инициировал губернатор.

Пожар в палаточном лагере произошел в ночь на 23 июля, один ребенок погиб на месте, еще трое — в больнице. СК завел уголовные дела о причинении смерти по неосторожности и оказании услуг, не отвечающим требованиям безопасности. Руководители палаточного лагеря и фирмы-владельца арестованы. Уголовное дело о халатности также возбудили в отношении сотрудника МЧС.  

 

Другие новости
Оксимирон ушел из Booking Machine Вчера в 22:55 Disney показал первый трейлер к ремейку «Леди и Бродяги» Вчера в 20:11 В Краснодарском крае разбился вертолет Ми-2, погиб пилот Вчера в 19:13 В Госдуму внесли законопроект об идентификационных номерах для сотрудников полиции и Росгвардии Вчера в 19:02 Посольство США выразило беспокойство из-за жалоб обвиняемого американца Пола Уилана на сотрудников СИЗО Вчера в 17:53 В Петербурге задержали более десяти участников пикетов против гомофобных преступлений Вчера в 17:00 Росгвардия закупит пистолеты-электрошокеры почти на четыре миллиона рублей Вчера в 16:36 Посол России в Великобритании ушел в отставку Вчера в 15:40 В Красногорске коллекторы выстрелили в мужчину и ребенка из пневматики, проводится проверка Вчера в 15:28 У основателя группы «Звуки Му» Петра Мамонова случился инфаркт Вчера в 14:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа