Замминистра образования и науки Хабаровского края отстранен из-за пожара в палаточном лагере

29 июля 2019
189

Заместитель министра образования и науки Хабаровского края Александр Король временно отстранен от должности после пожара в детском палаточном лагере «Холдоми», где погибли четверо детей. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря губернатора Надежду Томченко. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Король отстранен до окончания внутренней проверки, которую инициировал губернатор.

Пожар в палаточном лагере произошел в ночь на 23 июля, один ребенок погиб на месте, еще трое — в больнице. СК завел уголовные дела о причинении смерти по неосторожности и оказании услуг, не отвечающим требованиям безопасности. Руководители палаточного лагеря и фирмы-владельца арестованы. Уголовное дело о халатности также возбудили в отношении сотрудника МЧС.  

 

Другие новости
Журналисты потребовали освободить редактора газеты «Черновик» Абдулмумина Гаджиева Сегодня в 11:11 Глава Ингушетии отправил правительство в отставку во второй раз за полгода Сегодня в 11:14 «Коммерсант»: ЦИК начал подготовку к голосованию по поправкам в Конституцию до их принятия Сегодня в 11:21 Летевший в Москву самолет вернулся в Хабаровск из-за сообщения о бомбе Сегодня в 10:06 Китай обошел Россию и вышел на второе место по производству оружия в мире Сегодня в 09:39 NYT: Трамп говорил Болтону о связи военной помощи Украине с расследованием против Байдена Сегодня в 09:09 Билли Айлиш победила в главных номинациях «Грэмми» Сегодня в 08:33 Число погибших от коронавируса в Китае выросло до 80 человек Сегодня в 08:15 Баскетболист Коби Брайант погиб при крушении вертолета Вчера в 22:59 В Кабардино-Балкарии пьяный полицейский насмерть сбил пешехода, проводится проверка Вчера в 20:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю