Замминистра обороны назвал игру Metal Gear проектом американских спецслужб

21 июня, 00:24
1 236

Заместитель министра обороны России Андрей Картаполов заявил, что американские спецслужбы манипулируют общественным сознанием, используя компьютерную игру Metal Gear и информационный сайт «Эхо Рунета». Об этом он заявил, выступая на круглом столе в Госдуме, сообщает «Интерфакс». 

«В интернете широко реализуются проекты американских спецслужб, такие как „Графика“, Metal Gear, „Эхо Рунета“, нацеленные на прямое манипулирование общественным сознанием и прежде всего молодежи», — сказал Картаполов.

По его словам, эти проекты нацелены на формирование протестной волны среди молодежи. 

Меtal Gear — серия компьютерных игр, разработанная японской студией Konami. «Эхо Рунета» — одним из проектов Global Voices Online, который финансируется фондом «Институт Открытое Общество» Джорджа Сороса, и своей главной целью называет размещение объективной информации о российском интернете. Что имел в виду Картаполов под «Графикой», он не пояснил.

Другие новости
В Новороссийске завели уголовное дело на помощницу мэра, ударившую журналистку Вчера в 23:08 Хакеры опубликовали документы компании-подрядчика ФСБ. Она исследовала соцсети и связь Рунета с глобальной сетью Вчера в 22:06 Число отравившихся едой из автоматов Healthy Food выросло до 75 человек Вчера в 22:33 Иран захватил британский нефтяной танкер в Ормузском проливе. На борту есть россияне Вчера в 21:24 РБК: Минприроды изменило границы заповедника в Арктике для угледобывающей компании Вчера в 20:58 Минтруд предсказал рост числа безработных предпенсионного возраста. Но затем удалил прогноз Вчера в 20:35 СК завел дело о халатности после гибели 25 человек из-за наводнения в Иркутской области Вчера в 20:05 Банк «Русский стандарт» оштрафовали на 26 млн рублей за подкуп судебного пристава Вчера в 19:34 «Фонтанка» нашла возможного производителя батареи, сгоревшей на глубоководном аппарате в Баренцевом море Вчера в 19:20 Адвокат: воспитывающая двух детей гей-пара может не вернуться в Россию Вчера в 19:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю