Замглавы Минпромторга обвинили в мелком хулиганстве в аэропорту Ижевска. Он отказался показать билет и ругался матом

6 апреля 2020
2 937

На заместителя министра промышленности и торговли Дмитрия Овсянникова составили административный протокол из-за того, что он отказался проходить через металлодетектор в аэропорту Ижевска и ругался матом на сотрудников. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Минпромторг проведет внутреннее расследование инцидента.

По информации Baza, Овсянников прошел мимо пункта контроля, ругаясь матом. Он отказался предъявлять документы и прошел к стойке регистрации. Сотрудники службы безопасности аэропорта обратились в полицию. Овсянникова доставили в отдел и составили на него протокол по ч. 2 ст. 20.1 КоАП (мелкое хулиганство). При осмотре у него нашли удостоверение сотрудника правительства.

Овсянников рассказал, что впервые столкнулся с требованием предъявить посадочный талон при входе в аэропорт. По его мнению, он выполнил все требования службы безопасности.

Минпромторг заявил, что проведет внутреннюю проверку по поводу произошедшего. В сообщении ведомства говорится, что такое поведение является грубым нарушением этического кодекса госслужащих. Отдельно отмечается, что особенно недопустимым такой поступок выглядит во время эпидемии коронавируса.

Baza сообщает, что суд состоится 9 апреля.

Фото на превью: ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
СМИ сообщили о безрезультатных переговорах советников лидеров стран «нормандской четверки» Сегодня в 22:34 Число деятелей культуры, подписавших письмо в поддержку Навального, превысило 100 Сегодня в 21:36 Генпрокурор Чехии: Петрова и Боширова подозревают в причастности к взрывам в Врбетице Сегодня в 20:27 ЕСПЧ в приоритетном порядке рассмотрит жалобу Навального на условия содержания в колонии Сегодня в 21:09 ФАС завела дело против Google из-за «внезапных блокировок» на YouTube Сегодня в 19:31 «Голодовку не прекращает». Адвокат посетил Навального в колонии Сегодня в 18:43 В Воронеже судья оправдала 11 участников январских митингов Сегодня в 19:04 Материалы иска о признании ФБК экстремистской организацией засекретили Сегодня в 18:07 «Бессмертный полк» 9 мая пройдет онлайн Сегодня в 17:22 Роскомнадзор потребовал от YouTube удалить видео с анонсом акции за Навального Сегодня в 16:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа