Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Замглавы Минпромторга обвинили в мелком хулиганстве в аэропорту Ижевска. Он отказался показать билет и ругался матом

6 апреля 2020
2 938
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

На заместителя министра промышленности и торговли Дмитрия Овсянникова составили административный протокол из-за того, что он отказался проходить через металлодетектор в аэропорту Ижевска и ругался матом на сотрудников. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Минпромторг проведет внутреннее расследование инцидента.

По информации Baza, Овсянников прошел мимо пункта контроля, ругаясь матом. Он отказался предъявлять документы и прошел к стойке регистрации. Сотрудники службы безопасности аэропорта обратились в полицию. Овсянникова доставили в отдел и составили на него протокол по ч. 2 ст. 20.1 КоАП (мелкое хулиганство). При осмотре у него нашли удостоверение сотрудника правительства.

Овсянников рассказал, что впервые столкнулся с требованием предъявить посадочный талон при входе в аэропорт. По его мнению, он выполнил все требования службы безопасности.

Минпромторг заявил, что проведет внутреннюю проверку по поводу произошедшего. В сообщении ведомства говорится, что такое поведение является грубым нарушением этического кодекса госслужащих. Отдельно отмечается, что особенно недопустимым такой поступок выглядит во время эпидемии коронавируса.

Baza сообщает, что суд состоится 9 апреля.

Фото на превью: ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде