Замминистра имущества Иркутской области временно отстранили от должности из-за дела о «Боярышнике»

11 января 2017
917

Свердловский районный суд в Иркутске временно отстранил от должности регионального замминистра имущественных отношений Евгению Нефедову, которую обвиняют в халатности по делу о массовом отравлении суррогатным алкоголем, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя суда.

Нефедовой на время отстранения назначили пособие в размере прожиточного минимума. В рамках уголовного дела она находится под подпиской о невыезде.

По версии следствия, замминистра, зная о продаже суррогатного алкоголя в одном из торговых павильонов Иркутска, не обратилась в суд с иском о расторжении договора с арендаторами, вместо этого лишь выписав предупреждение. В декабре в этом павильоне продавался концентрат для ванн «Боярышник», после употребления которого погибли 76 человек.

Всего по делу об отравлении «Боярышником», в котором вместо этилового содержался смертоносный метиловый спирт, были задержаны 22 человека, среди которых — замглавы иркутского управления Роспотребнадзора Михаил Лужнов. Позднее суд отказался помещать его под арест, отмечает «Интерфакс».

После массового отравления в Иркутске в России на месяц ввели запрет на продажу непищевых спиртосодержащих продуктов.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роспотребнадзор нашел 13 нарушений в томском отеле после отравления Навального Сегодня в 13:29 Госдума частично перейдет на удаленную работу. 18 депутатов госпитализированы с COVID-19 Сегодня в 12:58 Бывший настоятель собора потребовал от Андрея Кураева 300 тысяч рублей после обвинений в домогательствах к семинаристу Сегодня в 12:42 Прокуратура попросила ужесточить приговор фигурантам дела «Нового величия» Сегодня в 12:18 Путин назвал внешнее давление на Беларусь беспрецедентным Сегодня в 12:17 Юрий Башмет госпитализирован с коронавирусом Сегодня в 11:52 Опрос: две трети россиян не увидели помощи от государства во время карантина Сегодня в 11:50 «Пообещал помочь в переговорах по разрешению кризиса в Беларуси»: Тихановская — о встрече с Макроном Сегодня в 10:47 РБК сообщил о возможной отставке главы Дагестана Сегодня в 10:27 Курс евро превысил 93 рубля впервые с января 2016 года Сегодня в 10:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю