Замминистра имущества Иркутской области временно отстранили от должности из-за дела о «Боярышнике»

11 января 2017
687

Свердловский районный суд в Иркутске временно отстранил от должности регионального замминистра имущественных отношений Евгению Нефедову, которую обвиняют в халатности по делу о массовом отравлении суррогатным алкоголем, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя суда.

Нефедовой на время отстранения назначили пособие в размере прожиточного минимума. В рамках уголовного дела она находится под подпиской о невыезде.

По версии следствия, замминистра, зная о продаже суррогатного алкоголя в одном из торговых павильонов Иркутска, не обратилась в суд с иском о расторжении договора с арендаторами, вместо этого лишь выписав предупреждение. В декабре в этом павильоне продавался концентрат для ванн «Боярышник», после употребления которого погибли 76 человек.

Всего по делу об отравлении «Боярышником», в котором вместо этилового содержался смертоносный метиловый спирт, были задержаны 22 человека, среди которых — замглавы иркутского управления Роспотребнадзора Михаил Лужнов. Позднее суд отказался помещать его под арест, отмечает «Интерфакс».

После массового отравления в Иркутске в России на месяц ввели запрет на продажу непищевых спиртосодержащих продуктов.

Другие новости
В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00 Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Вчера в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Вчера в 21:21 В Челябинске замминистра заподозрили в хищении денег, выделенных на форум с участием Путина Вчера в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Вчера в 20:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю