Замминистра имущества Иркутской области временно отстранили от должности из-за дела о «Боярышнике»

11 января 2017
802

Свердловский районный суд в Иркутске временно отстранил от должности регионального замминистра имущественных отношений Евгению Нефедову, которую обвиняют в халатности по делу о массовом отравлении суррогатным алкоголем, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя суда.

Нефедовой на время отстранения назначили пособие в размере прожиточного минимума. В рамках уголовного дела она находится под подпиской о невыезде.

По версии следствия, замминистра, зная о продаже суррогатного алкоголя в одном из торговых павильонов Иркутска, не обратилась в суд с иском о расторжении договора с арендаторами, вместо этого лишь выписав предупреждение. В декабре в этом павильоне продавался концентрат для ванн «Боярышник», после употребления которого погибли 76 человек.

Всего по делу об отравлении «Боярышником», в котором вместо этилового содержался смертоносный метиловый спирт, были задержаны 22 человека, среди которых — замглавы иркутского управления Роспотребнадзора Михаил Лужнов. Позднее суд отказался помещать его под арест, отмечает «Интерфакс».

После массового отравления в Иркутске в России на месяц ввели запрет на продажу непищевых спиртосодержащих продуктов.

Другие новости
«Новая газета» опубликовала манифест «Против конституционного переворота и узурпации власти» Сегодня в 01:09 МВД закупило компьютеры с российской операционной системой на 1,4 миллиарда рублей Вчера в 23:50 За год в России вдвое выросли продажи Lamborghini и Rolls-Royce Вчера в 22:51 ВОЗ отказалась объявлять чрезвычайную ситуацию из-за нового вида коронавируса Вчера в 22:03 В Tinder добавят «тревожную кнопку» для вызова полиции Вчера в 22:36 США перестанут выдавать визы для «родильного туризма» Вчера в 21:23 В Португалии нашли мертвым банкира, проходившего по делу о коррупции против россиянки Изабель душ Сантуш Вчера в 22:07 Фигуранту «московского дела» Андрею Баршаю продлили арест на месяц Вчера в 20:25 «Радио Свобода» решило зарегистрироваться в России по закону о СМИ-иноагентах Вчера в 20:57 Стрелку Часов Судного дня перевели на 20 секунд вперед. До «конца света» осталось 100 секунд Вчера в 19:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю