Замминистра финансов рассказал о помощи региональным банкам

23 июля 2015
213

Заместитель министра финансов России Алексей Моисеев в четверг, 23 июля, рассказал Дождю о региональных банках, которым будет предоставлена финансовая помощь.

«Что касается того, куда деньги девать. Их действительно осталось очень мало. Ну, вот мы сейчас определили 10 региональных банков. Я не хотел бы пока называть их названия, потому что по нашим процедурам правительство эти списки должно утвердить», — рассказал Моисеев.

По его словам, общая сумма помощи региональным банкам составит 8,5 млрд рублей. 

«Мы брали банки, которые по капиталу занимают первое место в субъектах. Все эти банки сейчас пойдут на проверки в Центральный банк. То есть утверждение Правительством списка, который принял совет директоров АСВ, не является гарантией получения этими банками денег. Эти банки лишь будут приглашены в программу, и после этого ЦБ пойдет на проверку — три месяца нужно. Потом банк идет снова в совет директоров АСВ и уже тогда получает деньги. Процедура многоэтажная», — объяснил замминистра финансов.

Полное интервью с заместителем министра финансов на Дожде

Другие новости
В Госдуме предложили упростить поиск детей с помощью геолокации телефона Сегодня в 11:40 В Красноярском крае из колонии сбежал пятый заключенный за две недели Сегодня в 10:53 Во Франции два человека погибли во время празднования победы на ЧМ-2018 Сегодня в 10:23 Участников Pussy Riot на поле во время финала ЧМ пропустили стюарды Сегодня в 09:18 Кремль запретил провластным экспертам и журналистам словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 09:20 СК начал проверку в отношении «Натали Турс» Сегодня в 07:47 СК: новая экспертиза подтвердила подлинность останков царской семьи Сегодня в 07:18 «Коммерсантъ» узнал о нехватке более 70 млрд руб. на достройку объектов Urban Group Сегодня в 06:44 Маск назвал участника операции по спасению детей в Таиланде «педофилом» Сегодня в 06:05 The Times: принцы Чарльз и Уильям отказались встречаться с Трампом Сегодня в 04:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю