Бывшего замминистра энергетики задержали по делу о мошенничестве

24 января, 17:41
901

В Москве сотрудники МВД задержали бывшего замминистра энергетики Вячеслава Кравченко по делу о мошенничестве. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники в московском управлении МВД. По данным источника ТАСС, Кравченко доставили на допрос, после которого будет определен его процессуальный статус. 

Кравченко задержали по делу, которое выделили из дела бывшего главы НП «Совет рынка» Дмитрия Пономарева и Оксаны Гринкевич — жены бывшего замначальника департамента Минэнерго Егора Гринкевича. 23 января сотрудники ФСБ и ГУ МВД Москвы провели обыски дома у Кравченко, Гринкевич и еще по пяти адресам сотрудников отдела кадров НП «Совет рынка», где Кравченко работал в 2012—2013 годах.

По данным РБК, новое уголовное дело касается «фиктивной» работы Гринкевич в компании АТС (структура «Совета рынка»), которой руководил Кравченко. Сумма ущерба АТС составляет 9 миллионов рублей. По словам сотрудников отдела кадров, Гринкевич нанимал Кравченко, но она не выходила на работу. 

Кравченко занимал должность замминистра энергетики с 2013 года по ноябрь 2018 года. Он также проходит свидетелем по делу бывшего топ-менеджера «Интер РАО» Карины Цуркан, которую обвинили в шпионаже. Летом 2018 года у него на работе и дома прошли обыски по этому делу.

Другие новости
Причиной обрушения в ИТМО назвали перегруз конструкций Сегодня в 16:44 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Сегодня в 16:13 Reuters узнало о решении Газпромбанка заморозить счета PDVSA Сегодня в 15:51 Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Сегодня в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Сегодня в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Сегодня в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Сегодня в 12:16 На акции протеста в Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Сегодня в 11:45 Глава Петербурга назвал причиной обрушения в ИТМО реконструкцию здания Сегодня в 11:05 Пресс-секретарь Госдепартамента Хизер Науэрт отказалась претендовать на должность постпреда США при ООН Сегодня в 10:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю