Замминистра спорта отстранили от должности после доклада о махинациях с допингом на Олимпиаде в Сочи

Новости
22:48, 18 июля
5 118
2
Поделиться

Премьер-министр Дмитрий Медведев отстранил от должности заместителя министра спорта Юрия Нагорных до завершения проверки в связи с расследованием Всемирного антидопингового агентства (WADA) о допинге в российском спорте, сообщает в понедельник, 18 июля, «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря премьера Наталью Тимакову. 

Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости 

В докладе WADA утверждалось, что Юрий Нагорных принимал решения о манипуляциях с допингом во время Олимпийских игр в Сочи в 2014 году. Министр спорта Виталий Мутко, подчеркивается в докладе, был осведомлен об этом. 

Она добавила, что министерство спорта в ближайшее время направит доклад в прокуратуру, которая ведет расследование о причастности российских чиновников к допинговому скандалу.

Ранее в понедельник WADA опубликовало расследование, по которому, во время Олимпийских игр в 2014 году лаборатории в Москве и Сочи при покровительстве министерства спорта «покрывали» российских спортсменов, принимавших допинг во время Олимпиады. Кроме того, в Сочи сотрудники ФСБ, утверждалось в докладе, подменяли банки с мочой, где были следы допинга, на «чистые» пробы.

WADA также потребовало отстранить от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро российские олимпийскую и паралимпийскую сборные и отказать российским чиновникам в допуске на международные соревнования. 

После публикации доклада президент России Владимир Путин пообещал, что должностные лица, названные в докладе  как прямые исполнители, будут временно отстранены от занимаемой должности до полного завершения расследования. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что министра спорта Мутко не будут отстранять от должности, потому что он не упоминается в докладе как непосредственный исполнитель. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.