Замминистра здравоохранения Самарской области стал фигурантом уголовного дела

25 мая 2016
932 0

Следственный комитет по Самарской области возбудил уголовное дело в отношении заместителя министра здравоохранения региона. Об этом в среду, 25 мая, сообщает пресс-служба ведомства.

Кроме того, фигурантами дела стали директор и заместитель директора ООО «Современные медицинские технологии».

Их подозревают в совершении преступления по статье «Коммерческий подкуп», замминистра здравоохранения — по статье «Злоупотребление должностными полномочиями».

В СК отметили, что мера пресечение в отношении подозреваемых не избиралась.

По данным «Интерфакса», помимо СКР расследование этих дел осуществляет центральный аппарат ФСБ России при оперативном сопровождении УФСБ России по Самарской области. Как сообщил источник агентства, в министерстве здравоохранения региона, а также по адресам жительства подозреваемых идут обыски.

В январе 2014 года руководство Самарской области заключило инвестмеморандум о сотрудничестве с компанией «Современные медицинские технологии», согласно которому компания инвестирует в строительство кардиохирургического центра в Самаре три миллиарда рублей. Кардиоцентр должен был быть введен в эксплуатацию в 2016 году, но это до сих пор не произошло.

Комментарии (0)
Другие новости
ВЦИОМ: более трети россиян ожидают позитивных изменений в работе нового кабмина Сегодня в 03:58 В МЧС публикацию данных о миллиардных доходах сотрудника объяснили технической ошибкой Сегодня в 02:47 Международную Букеровскую премию вручили польской писательнице Ольге Токарчук Сегодня в 01:12 США назвали условия снятия санкций с группы ГАЗ Сегодня в 00:57 Трамп сообщил о возможном переносе встречи с Ким Чен Ыном Сегодня в 00:03 Правительство решило снизить акцизы на бензин и дизельное топливо Вчера в 23:15 Минкультуры поручило рассмотреть предложение об ограничении работы Booking.com Вчера в 23:06 Уилл Смит исполнит официальную песню ЧМ-2018 Вчера в 22:32 МВД Украины заподозрило больше половины футбольных клубов страны в договорных матчах Вчера в 21:53 ФИФА не нашла доказательств применения допинга футболистами сборной России Вчера в 20:56
Популярное у подписчиков дождя за неделю