Брат замминистра культуры уволился из-за обвинений в конфликте интересов

5 июля 2016
681 0

Генеральный директор ОАО «Реставрационные компании» Андрей Аристархов, брат первого заместителя министра культуры Владимира Аристархова, уволился после обращения депутатов Госдумы к силовикам о конфликте интересов в Минкультуры. Об этом во вторник, 5 июля, сообщает РБК со ссылкой на высокопоставленный источник в Минкультуры. Информацию подтвердила представитель «Реставрационных компаний» Екатерина Хомякова.

Источник в Минкультуры рассказал, что Аристархов уволился после жалобы депутатов в силовые ведомства. Они потребовали проверить деятельность братьев Аристарховых на наличие конфликта интересов. В частности, депутаты от КПРФ Сергей Обухов и Валерий Рашкин обратили внимание на то, что «Реставрационные компании» выигрывали тендеры Минкультуры. По данным сайта госзакупок, которые приводит РБК, с осени 2014 по март 2016 года «Реставрационные компании» заключили госконтракты на реставрацию на общую сумму 1,2 млрд рублей.

Екатерина Хомякова рассказала, что Аристархов написал заявление 25 апреля, однако его удовлетворили только 1 июля. 

«Заявление было написано с целью недопущения конфликта интересов, который мог возникнуть в связи с произошедшим в начале текущего года в Минкультуры России перераспределением полномочий», — сказала она. 

По ее словам, конфликт интересов возникал тогда, когда Владимир Аристархов мог подписывать связанные с работой «Реставрационных компаний» документы. Это происходило во время отпуска или болезни замминистра Николая Малакова.

Ранее в Минкульте говорили, что между деятельностью Аристарховых нет конфликта интересов, поскольку чиновник не курировал строительную деятельность.

В последние месяцы в отношении чиновников Минкультуры неоднократно заводили уголовные дела. По делу о хищениях при реставрации Новодевичьего монастыря был арестован замминистра Григорий Пирумов, а также еще пять человек. По версии следствия, они также связаны с хищениями при реставрации псковского драматического театра, Иоано-Предтеченского монастыря и музея Космонавтики в Калуге. 

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
РБК узнал о планах Путина идти на выборы президента самовыдвиженцем Сегодня в 15:18 Американский словарь Merriam-Webster назвал «феминизм» словом 2017 года Сегодня в 15:26 Один человек погиб при падении башенного крана на юго-западе Москвы Сегодня в 14:58 Amnesty International обвинила ЕС в причастности к пыткам беженцев в Ливии Сегодня в 14:46 Деятельность ФБК и криптовалюта стали одними из главных тем года в поиске «Яндекса» Сегодня в 15:03 Поставки российского газа в Европу сократились из-за аварии на газопроводе в Австрии Сегодня в 14:22 Помощник президента раскритиковал «Роскосмос» за «ни фига» не зарабатывающих деньги Сегодня в 14:36 «Первый канал» решил транслировать олимпийские соревнования с участием россиян Сегодня в 14:28 Собчак обвинила программу «Время покажет» в приписывании ей чужих слов Сегодня в 14:10 Москалькова попросит помиловать Варвару Караулову Сегодня в 13:56
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера