Заммэра Москвы рассказал о состоянии Олега Табакова после госпитализации

5 января, 22:36
9 283 0

Состояние народного артиста СССР Олега Табакова, который был госпитализирован 27 ноября, значительно улучшилось, но в ближайшее время его не выпишут из больницы. Об этом ТАСС сообщил заместитель мэра столицы по социальным вопросам, заслуженный врач России Леонид Печатников.

«Сегодняшнее состояние Олега Павловича [Табакова] значительно лучше, чем при госпитализации. Тогда его состояние оценивалось как чрезвычайно тяжелое», — заявил Печатников.

Он повторно опроверг информацию о том, что Табаков находится в коме. По словам заммэра, артист сейчас в сознании, у него нормальная температура и аппетит. При этом Печатников подчеркнул, что «прогнозы делать пока рано».

По словам Печатникова, Табаков находится в специально оборудованной для него палате в реанимационном отделении, поскольку нуждается в постоянном присмотре врачей.  «Пациент находится под моим личным контролем, но лечат его доктора, там замечательные врачи», — отметил он.

27 ноября Табакова госпитализировали в Первую градскую больницу им. Н.И.Пирогова. Причиной госпитализации стало воспаление легких, рассказал тогда РБК его сын Антон. Театр-студия Олега Табакова отменила декабрьские спектакли с его участием.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера