«Развитие живой экономики города». Заместитель Собянина объяснил частую замену плитки в Москве

29 июля, 13:32
2 814
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Частая замена плитки и бордюров в Москве связана с развитием города и подключением бизнеса к электросетям. Об этом сообщил на пресс-конференции заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Пётр Бирюков.

«Идет развитие экономики города, развитие малого бизнеса. Предприниматели обращаются с тем, чтобы сделать подключение своего объекта. Конечно, надо будет снимать плитку», — сказал Бирюков (цитата по «Интерфаксу»).

Вместе с плиткой, по его словам, надо снимать и бордюр.

Заммэра отметил, что плитку снимать удобнее, в чем и состоит ее преимущество перед асфальтом. «Если бы был асфальт и мы выполняли такое количество подключений к сетям, у нас были бы, как и десять лет назад, сплошные заплатки. Поэтому неправильно говорить, что мы перекладываем плитку. Это идет развитие живой экономики города», — сказал Бирюков.

В 2015 году в Москве началась программа масштабного благоустройства улиц, получившая название «Моя улица». Через два года Бирюков заявил, что она «не закончится никогда»

В апреле прошлого года, в разгар пандемии коронавируса, «Медуза»* выяснила, что мэрия Москвы заключила крупнейший контракт на закупку бетонных бордюров стоимостью 3,2 миллиарда рублей. Единственным участником конкурса и победителем стало ООО «Бетонный завод №222», входящее в группу компаний «Крост». Глава ГК «Крост» Алексей Добашин во время выборов мэра Москвы в 2018 году был доверенным лицом Сергея Собянина, а на выборах президента — Владимира Путина.

По решению Минюста России «Медуза» включена в реестр СМИ, выполняющих функции «иностранного агента»

Фото на превью: агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
СМИ назвали имя мужчины, подозреваемого в нападении на отдел полиции в Воронежской области Сегодня в 13:27 «Это абсолютно провокационные попытки». В Кремле заявили о плохом отношении к «Умному голосованию» Сегодня в 12:41 В Москве бюджетников обязали проголосовать в первый день выборов в Госдуму Сегодня в 12:29 МИД назвал советское вторжение в Польшу 1939 года «освободительным походом» Сегодня в 11:51 Правительство опубликовало календарь праздничных дней на 2022 год Сегодня в 11:16 Число компаний с иностранным участием сократилось на 40% за три года Сегодня в 11:03 Apple отключила для пользователей из России функцию «Частный узел». Она позволяет обходить блокировки Сегодня в 10:04 «Коммерсант» узнал подробности заседания комиссии Совфеда с участием представителей Apple и Google Сегодня в 09:29 Приложение «Навальный» исчезло из App Store и Google Play Сегодня в 08:27 В Подмосковье вынесли приговор четырем сбежавшим из истринского ИВС Сегодня в 08:43

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Светлана Криушкова, 55 лет

    петрозаводск
    15.09.2021

    Мне интересно альтернативное мнение,правда о событиях в России и в мире.Я целыми днями дома,по причине болезни и мне хочется видеть инересные и честные программы и даже что-нибудь еще.Вы все знаете,какая у нас всех пенсия,половина уходит на лекарства.Моих лекарств за поледние 5 лет,беслатно,не было ни разу,т.ч. отказалась от доплаты и покупаю не за дешево,все,что необходимо.Муж мой тоже инвалид 3 гр. после инфаркта и у него такая же ситуация.Вот так.

    Помочь
  • Леонид Млечин, 52 года

    Суворов
    18.01.2021

    хочу смотреть телеканал дождь! раньше смотрел когда было бесплатно! нет денег!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде