«Развитие живой экономики города». Заместитель Собянина объяснил частую замену плитки в Москве

29 июля 2021
2 839
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Частая замена плитки и бордюров в Москве связана с развитием города и подключением бизнеса к электросетям. Об этом сообщил на пресс-конференции заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Пётр Бирюков.

«Идет развитие экономики города, развитие малого бизнеса. Предприниматели обращаются с тем, чтобы сделать подключение своего объекта. Конечно, надо будет снимать плитку», — сказал Бирюков (цитата по «Интерфаксу»).

Вместе с плиткой, по его словам, надо снимать и бордюр.

Заммэра отметил, что плитку снимать удобнее, в чем и состоит ее преимущество перед асфальтом. «Если бы был асфальт и мы выполняли такое количество подключений к сетям, у нас были бы, как и десять лет назад, сплошные заплатки. Поэтому неправильно говорить, что мы перекладываем плитку. Это идет развитие живой экономики города», — сказал Бирюков.

В 2015 году в Москве началась программа масштабного благоустройства улиц, получившая название «Моя улица». Через два года Бирюков заявил, что она «не закончится никогда»

В апреле прошлого года, в разгар пандемии коронавируса, «Медуза»* выяснила, что мэрия Москвы заключила крупнейший контракт на закупку бетонных бордюров стоимостью 3,2 миллиарда рублей. Единственным участником конкурса и победителем стало ООО «Бетонный завод №222», входящее в группу компаний «Крост». Глава ГК «Крост» Алексей Добашин во время выборов мэра Москвы в 2018 году был доверенным лицом Сергея Собянина, а на выборах президента — Владимира Путина.

По решению Минюста России «Медуза» включена в реестр СМИ, выполняющих функции «иностранного агента»

Фото на превью: агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
FT: Евросоюз готовит санкции против российского газового сектора Сегодня в 09:03 Российского фотографа, избитого в Каире, отпустили из полиции Сегодня в 08:30 CNN: Байден назвал вторжение России в Украину неизбежным. В Белом доме это отрицают Сегодня в 08:36 На юге США из школьной программы изъяли комикс «Маус» о Холокосте. Автор назвал решение «оруэллианским» Вчера в 22:55 Правозащитники сообщили о задержании в Минске россиянки по делу об участии в протестах Вчера в 21:21 «Мы знаем, где вы живете». Соратники Навального Волков и Жданов рассказали о подозрительных письмах из России Вчера в 21:06 На границе Киргизии и Таджикистана произошла перестрелка с минометами. Есть погибший и раненые Вчера в 20:39 Госдепартамент США призвал освободить похищенную жену чеченского судьи Мусаеву Вчера в 19:37 «Полагаем, что ситуация продолжит развиваться в правовом поле». Глава СПЧ — о похищении жены чеченского судьи Вчера в 19:17 ФСБ задержала троих журналистов на границе в Ростовской области Вчера в 18:08
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде