В Москве «заминировали» станцию метро «Калужская»

7 января, 20:54
3 092 0

Полиция начала проверку станции метро «Калужская» в Москве после анонимного сообщения о минировании, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в экстренных службах.

«После анонимного звонка с угрозой взрыва на станции метро „Калужская“ проводится проверка всех помещений», — рассказал собеседник издания. Ожидается прибытие кинологов с собаками. Станция продолжает работу в обычном режиме.

Массовые эвакуации в российских городах из-за звонков о минировании начались в сентябре. Эвакуации из школ, правительственных учреждений, театров, торговых центров, вокзалов и аэропортов подверглись в общей сложности около 2,5 миллиона человек в 180 городах. Все звонки оказались ложными.

Собеседник РИА Новости ранее предположил, что за угрозами стояли люди, связанные с запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство». Директор ФСБ Александр Бортников говорил, что звонившие — это четыре российских гражданина, звонившие из-за рубежа. По словам главы ФСБ, выяснить место их нахождения сложно, так как они используют IP-технологии.

Замглавы МВД Игорь Зубов в декабре заявил, что большинство звонков поступали из Сирии.«Основная часть звонков приходила с мест концентрации террористов в Сирии», — сказал он. По данным Зубова, звонили также с территории , Украины, Турции, Казахстана, Узбекистана, США и Канады. Замглавы МВД назвал звонки «кибернападением» на Россию. В 2017 году были возбуждены более 2,5 тысячи уголовных дел, связанных с этими угрозами.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера