Замгубернатора Ростовской области задержали по делу о нарушениях при строительстве стадиона к ЧМ-2018

21 мая, 13:05
529

Заместитель губернатора Ростовской области по вопросам ЖКХ Сергей Сидаш задержан по делу о нарушениях при строительстве стадиона «Ростов Арена», сообщает ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах. Об этом также сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам источника ТАСС, Сидаш стал фигурантом уголовного дела, по которому ранее задержали министра строительства региона Николая Безуглова. Дома и на работе у замгубернатора прошли обыски.

Издание 161.ru со ссылкой на источник также сообщает о задержании Сидаша и о том, что на него завели уголовное дело. Отмечается, что Сидаш стал третьим фигурантом дела о нарушениях при строительстве «Ростов Арены». Ранее по нему задержали главу компании-подрядчика Сергея Мищенко.

Поводом для дела стали поставки для строительства песка более низкого качества, чем было заявлено в документах. Разница его реальной и контрактной стоимости составила 223 миллиона рублей.

Источник РИА Новости уточняет, что на Сидаша завели уголовное дело о превышении должностных полномочий (часть третья статьи 286 УК РФ).

Другие новости
На Урале суд оштрафовал мужчину за оскорбительный комментарий об ЛГБТ во «ВКонтакте» Сегодня в 03:02 Суд в Киеве отменил решение ЦИК не регистрировать партию Саакашвили на выборах в Раду Сегодня в 00:03 В Иркутске МВД отказалось заводить дело об избиении волонтеров кандидата в гордуму Вчера в 23:39 IKEA запустит сервис по аренде мебели в России в 2020 году Вчера в 23:07 Суд оштрафовал восьмерых участников марша в поддержку Голунова Вчера в 22:58 В деле подозреваемого в отравлении прохожих в Москве появилась статья о разбое Вчера в 22:01 Два российских ресторана впервые вошли в топ-20 лучших в мире Вчера в 22:23 «Коммерсантъ» узнал о возможном запрете импорта вина из Грузии в Россию Вчера в 21:45 Airbnb запустил услугу по аренде островов и замков Вчера в 21:49 Начальник СИЗО в Ярославле уволился после жалоб экс-сотрудников ФСИН, обвиняемых в пытках Вчера в 21:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа