Замгубернатора Ростовской области задержали по делу о нарушениях при строительстве стадиона к ЧМ-2018

21 мая, 13:05
535

Заместитель губернатора Ростовской области по вопросам ЖКХ Сергей Сидаш задержан по делу о нарушениях при строительстве стадиона «Ростов Арена», сообщает ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах. Об этом также сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам источника ТАСС, Сидаш стал фигурантом уголовного дела, по которому ранее задержали министра строительства региона Николая Безуглова. Дома и на работе у замгубернатора прошли обыски.

Издание 161.ru со ссылкой на источник также сообщает о задержании Сидаша и о том, что на него завели уголовное дело. Отмечается, что Сидаш стал третьим фигурантом дела о нарушениях при строительстве «Ростов Арены». Ранее по нему задержали главу компании-подрядчика Сергея Мищенко.

Поводом для дела стали поставки для строительства песка более низкого качества, чем было заявлено в документах. Разница его реальной и контрактной стоимости составила 223 миллиона рублей.

Источник РИА Новости уточняет, что на Сидаша завели уголовное дело о превышении должностных полномочий (часть третья статьи 286 УК РФ).

Другие новости
ЦСКА вслед за «Краснодаром» пропустил пять мячей в матче Лиге Европы Сегодня в 00:05 «Краснодар» проиграл «Базелю» в матче Лиги Европы со счетом 5:0 Вчера в 22:18 Минкомсвязи разрешило Tele2 продолжить эксперимент с выдачей eSim Вчера в 22:08 В Грозном загорелся крупнейший в Чечне торгово-развлекательный центр Вчера в 21:19 Мэрия Москвы поменяла дату согласованного митинга на проспекте Сахарова Вчера в 19:55 В Петербурге предлагают 600 рублей за участие в митингах «за честно прошедшие выборы» Вчера в 21:28 В Дагестане уволили полицейского, составившего протоколы на участников «Монстрации» Вчера в 20:15 Генпрокуратура попросила отменить реальный срок Павлу Устинову Вчера в 19:07 Госдума приняла закон об акцизах на электронные сигареты и вейпы Вчера в 20:12 Студенты написали открытое письмо с требованием закрыть «московское дело» Вчера в 18:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа