Замгубернатора Новосибирской области ушел в отставку после скандала с соцвыплатами

8 февраля 2016
1 565 0

Заместитель губернатора Новосибирской области Виктор Шевченко покинул пост по собственному желанию после скандалов с задержкой соцвыплат, сообщает в понедельник, 8 февраля, ТАСС. 

Как сообщили агентству в пресс-службе правительства региона, исполняющий обязанности заместителя губернатора пока не назначен. Шевченко занимался вопросами образования, здравоохранения и социальной политики. 

В начале января 2016 года стало известно о задержке социальных выплат в Новосибирской области. Тогда Шевченко заявил агентству, что речь идет о долгах за декабрь прошлого года и выплатах за январь нынешнего. В общей сложности, сумма долгов составляла 1,8 миллиарда рублей.

По словам Шевченко, губернатор Новосибирской области принял решение приостановить финансирование спортивных команд и не выплачивать часть зарплаты чиновникам, чтобы погасить долги по соцвыплатам.

Виктор Шевченко был назначен вице-губернатором Новосибирской области осенью 2014 года. До этого он порядка трех лет был первым заместителем мэра Красноярска.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера