Замглавы Совета национальной безопасности и обороны Украины Сюмар подала в отставку

6 июня 2014
1 346

Заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Виктория Сюмар написала заявление об увольнении по собственному желанию. Об этом она сообщил в пятницу, 6 июня, на своей странице в фейсбуке.

Свое решение Сюмар объяснила тем, что ее задача на посту замсекретаря СНБО заключалась в том, чтобы «удержать ситуацию в переходный период». Теперь, по ее мнению, «информационную политику должна формировать команда избранного президента в администрации президента». Она также напомнила, что вскоре после назначения обещала уволиться после выборов.

По мнению Сюмар, за сто дней, что она проработала в СНБО, «украинские СМИ стали действительно украинскими, а Украина «не проиграла информационную войну России».

Сюмар была назначена замсекретарем СНБО Украины в конце февраля, после смены власти в стране. Ранее она была исполнительным директором Института массовой информации.

Другие новости
В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Сегодня в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Сегодня в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Сегодня в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Сегодня в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Сегодня в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Сегодня в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Сегодня в 15:10 Опубликованное «Вестями» видео с камер наблюдения в керченском колледже удалили Сегодня в 14:40 В США задумались о выходе еще из одного договора о вооружениях с Россией Сегодня в 13:11 В Кемеровской области мужчина застрелил двух сыновей и покончил с собой Сегодня в 12:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю