Замглавы Росрезерва отправили под домашний арест по делу о хищении 3 млрд рублей

17 мая, 18:16
1 031

Басманный суд Москвы отправил под домашний арест замглавы Росрезерва Александра Кирюхина по делу о хищениях при исполнении госконтракта на три миллиарда рублей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря суда Юнону Цареву. 

Суд также арестовал до 20 июня директора НИИ проблем хранения Росрезерва Сергея Уланина по этому же делу. Следствие считает огранизатором хищений Кирюхина. 

Как сообщил следователь, Уланин вместе с неустановленными лицами «осуществили хищение денежных средств в качестве контракта на поставку дизельного топлива», передает ТАСС. Его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Cвою вину он не признает.  

Согласно информации на сайте Росрезерва, Кирюхин — кандидат экономических наук, а также лауреат ордена Почета, медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, почетной грамоты правительства России. Он перешел на государственную службу в 2000-е годы, до этого работал в ЮКОСе. Свой пост в Росрезерве он занимал с 2009 года. Уланин работал в ведомстве с 2013 года. 

НИИ Росрезерва занимается исследованием длительного хранения товаров и материалов, а также проводит технические испытания и исследования качества продукции. 

Другие новости
В Москве задержали Алексея Навального Сегодня в 09:48 «Проект»: сотрудники Пригожина создали в Москве штаб для действий против независимых кандидатов в Мосгордуму Сегодня в 09:28 Минфин предложил увеличить вдвое таможенный сбор за посылки из зарубежных интернет-магазинов Сегодня в 09:39 В Госдуме предложили сделать курилки в аэропортах платными Сегодня в 09:33 Власти Хабаровского края закроют лагерь «Холдоми» после гибели детей при пожаре Сегодня в 09:03 Гитарист «Кино» исполнил песню Metallica «Enter Sandman» с симфоническим оркестром Сегодня в 08:41 Глава Росприроднадзора предупредила об угрозе «экологического Чернобыля» из-за завода в Иркутской области Сегодня в 08:24 Активист рассказал, что неизвестный мужчина угрожал его зарезать за пикет в защиту климата Вчера в 23:33 Российское гражданство получили около семи тысяч жителей Донбасса Вчера в 22:37 Сенат утвердил предложенную Трампом кандидатуру на пост главы Пентагона Вчера в 22:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа