Замглавы Росрезерва отправили под домашний арест по делу о хищении 3 млрд рублей

17 мая 2019
1 040

Басманный суд Москвы отправил под домашний арест замглавы Росрезерва Александра Кирюхина по делу о хищениях при исполнении госконтракта на три миллиарда рублей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря суда Юнону Цареву. 

Суд также арестовал до 20 июня директора НИИ проблем хранения Росрезерва Сергея Уланина по этому же делу. Следствие считает огранизатором хищений Кирюхина. 

Как сообщил следователь, Уланин вместе с неустановленными лицами «осуществили хищение денежных средств в качестве контракта на поставку дизельного топлива», передает ТАСС. Его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Cвою вину он не признает.  

Согласно информации на сайте Росрезерва, Кирюхин — кандидат экономических наук, а также лауреат ордена Почета, медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, почетной грамоты правительства России. Он перешел на государственную службу в 2000-е годы, до этого работал в ЮКОСе. Свой пост в Росрезерве он занимал с 2009 года. Уланин работал в ведомстве с 2013 года. 

НИИ Росрезерва занимается исследованием длительного хранения товаров и материалов, а также проводит технические испытания и исследования качества продукции. 

Другие новости
Любовь Аркус объявила об уходе из фонда «Антон тут рядом» и журнала «Сеанс» Вчера в 20:11 Якутского шамана Александра Габышева признали опасным для самого себя и окружающих Вчера в 19:49 Задержанной у здания МВД Елене Филиной выписали протокол за организацию публичного мероприятия Вчера в 19:16 Губернатор Миннесоты объявил полную мобилизацию Нацгвардии впервые со времен Второй мировой войны Вчера в 18:53 В проект нового КоАП включили штрафы за отказ от прививок Вчера в 17:59 За год доход председателя Мосгордумы Шапошникова вырос в 79 раз и составил почти 2 млрд рублей Вчера в 17:18 В ингушском городе Сунжа объявлен режим контртеррористической операции Вчера в 15:54 В подмосковных Нахабино и Истре затопило несколько десятков домов Вчера в 15:19 Лавров: более 25 тысяч россиян остаются за границей из-за эпидемии Вчера в 14:35 Рейс Дели-Москва вернули в Индию из-за пилота, заболевшего COVID-19 Вчера в 14:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю