Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Замглавы правительства Якутии рассказала о заражении COVID-19 более трех тысяч вахтовиков, а затем удалила сообщение

2 мая 2020
7 412
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Более трех тысяч вахтовиков, работающих на Чаяндинском месторождении в Якутии, заразились коронавирусом. Сообщение об этом появилось в телеграм-канале замглавы правительства Якутии Ольги Балабкиной, но позднее оно было удалено. На это обратило внимание издание News.ykt.ru.

Балабкина привела слова главного инфекциониста министерства здравоохранения России Елены Малинникова, которая посетила вахтовиков. Малинникова заявила, что у трети работников месторождения тест на коронавирус оказался положительным. «Это почти 3500 человек, у 90% из которых заболевание проходит бессимптомно», — добавила Малинникова.

«Медиазона» отмечает, что сообщение было опубликовано в телеграм-канале «Балабкина Brief». Его успело процитировать агентство РИА Новости.

Дополнено. Анонимный источник прислал Дождю видео с Малинниковой, снятое 2 мая местным филиалом ВГТРК. На записи главный инфекционист рассказывает о положительных тестах на коронавирус у трети из 10,5 тысячи работников месторождения. В эфире ГТРК Саха заявление Малинниковой еще не показывали, на сайте телеканала также нет информации о заражении вахтовиков. По словам источника, помимо Балабкиной, сообщение главного инфекциониста Минздрава удалило агентство ЯСИА. 

Согласно последним официальным данным, в Якутии зафиксировано 263 случая заражения коронавирусом, три человека погибли. 

28 апреля вахтовики Чаяндинского месторождения вышли на митинг, требую нормальных условий работы и защиты от коронавируса. Рабочие пожаловались на отсутствие качественной еды масок и других средств защиты.

В тот же день глава Якутии Айсен Николаев отчитался о тестировании всех 10,5 тысяч работников месторождения, отметив, что число зараженных вахтовиков «очень значительное». Николаев также пообещал вывести всех сотрудников с месторождения. 

Чаяндинское месторождение принадлежит дочерней компании ПАО «Газпром».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде