Замглавы правительства Якутии рассказала о заражении COVID-19 более трех тысяч вахтовиков, а затем удалила сообщение

2 мая 2020
7 379
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Более трех тысяч вахтовиков, работающих на Чаяндинском месторождении в Якутии, заразились коронавирусом. Сообщение об этом появилось в телеграм-канале замглавы правительства Якутии Ольги Балабкиной, но позднее оно было удалено. На это обратило внимание издание News.ykt.ru.

Балабкина привела слова главного инфекциониста министерства здравоохранения России Елены Малинникова, которая посетила вахтовиков. Малинникова заявила, что у трети работников месторождения тест на коронавирус оказался положительным. «Это почти 3500 человек, у 90% из которых заболевание проходит бессимптомно», — добавила Малинникова.

«Медиазона» отмечает, что сообщение было опубликовано в телеграм-канале «Балабкина Brief». Его успело процитировать агентство РИА Новости.

Дополнено. Анонимный источник прислал Дождю видео с Малинниковой, снятое 2 мая местным филиалом ВГТРК. На записи главный инфекционист рассказывает о положительных тестах на коронавирус у трети из 10,5 тысячи работников месторождения. В эфире ГТРК Саха заявление Малинниковой еще не показывали, на сайте телеканала также нет информации о заражении вахтовиков. По словам источника, помимо Балабкиной, сообщение главного инфекциониста Минздрава удалило агентство ЯСИА. 

Согласно последним официальным данным, в Якутии зафиксировано 263 случая заражения коронавирусом, три человека погибли. 

28 апреля вахтовики Чаяндинского месторождения вышли на митинг, требую нормальных условий работы и защиты от коронавируса. Рабочие пожаловались на отсутствие качественной еды масок и других средств защиты.

В тот же день глава Якутии Айсен Николаев отчитался о тестировании всех 10,5 тысяч работников месторождения, отметив, что число зараженных вахтовиков «очень значительное». Николаев также пообещал вывести всех сотрудников с месторождения. 

Чаяндинское месторождение принадлежит дочерней компании ПАО «Газпром».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Госдепартамент США призвал освободить похищенную жену чеченского судьи Мусаеву Сегодня в 19:37 «Полагаем, что ситуация продолжит развиваться в правовом поле». Глава СПЧ — о похищении жены чеченского судьи Сегодня в 19:17 ФСБ задержала троих журналистов на границе в Ростовской области Сегодня в 18:08 Глава Нацгвардии Украины подал в отставку после того, как срочник застрелил пять человек в Днепре Сегодня в 17:52 В Нижнем Новгороде задержали троих подростков по делу о подготовке нападения на школу Сегодня в 17:36 Рубль и российский рынок выросли на фоне заявлений МИД о том, что война с Украиной «неприемлема» Сегодня в 17:11 Bloomberg: Путин поддержал регулирование криптовалют, а не полный запрет Сегодня в 17:07 ПАСЕ призвала Россию начать «эффективное» расследование отравления Навального Сегодня в 16:01 В Петербурге блокадницу не пустили на мемориальное кладбище из-за визита Путина Сегодня в 15:30 Журналист из Казахстана проходит свидетелем по уголовному делу из-за интервью Дождю Сегодня в 14:51
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде