Замглавы правительства Чечни встретился с послом Азербайджана после массовой драки у кафе «Неолит» в Москве

19 февраля, 23:07
4 058

Зампредседателя правительства Чечни и депутат Госдумы Адам Делимханов встретился с послом Азербайджана в России Поладом Бюльбюль оглы после драки у московского кафе «Неолит». Встреча состоялось в Москве в «Президент-отеле», видео с нее опубликовал журналист Беслан Успанов.

На видео Делимханов говорит, что глава Чечни Рамзан Кадыров и президент Азербайджана Ильхам Алиев были «очень озабочены неприятной ситуацией» с дракой. 

«Мы с вами знаем, кто, почему, для чего это было сделано, (...) чтобы наши взаимоотношения испортить», — отметил он. Делимханов добавил, что это было «специально сделано, специально закинуто, специально снято».

Бюльбюль оглы назвал произошедшее провокацией и отметил, что в ситуации участвовали «третьи силы», которые «пытались взбаламутить не только в Москве, но и по всей России», однако благодаря «оперативным мерам» им этого не удалось. «Те, кто это делают, и те, кто подстрекают, должны быть наказаны», — сказал посол Азербайджана.

16 февраля посол и представитель МВД Азербайджана генерал-майор полиции Акпер Юсифов на встрече с начальником главного управления МВД России по Москве генералом-лейтенантом полиции Олегом Барановым сказал, что правоохранительные органы «расследуют оба инцидента», в том числе у кафе «Неолит». О каком втором событии идет речь, он не уточнил.

Драка у кафе «Неолит» произошла вечером 14 февраля. В ней участвовали около 20 человек. В драке использовалось травматическое оружие. В результате инцидента завели уголовное дело по статье о хулиганстве, участников драки задержали.

 

Другие новости
В Ярославле умер заключенный. В Gulagu.net заявили, что его пытали Сегодня в 13:51 Синоптики предупредили об аномальной жаре в Москве Сегодня в 12:54 Бывшего менеджера создателя комиксов Стэна Ли арестовали по обвинению в жестоком обращении с ним Сегодня в 12:29 «Ваш город разрушит трусливый врио». В Петербурге повесили плакат с критикой Беглова в стиле рекламы Delivery Club Сегодня в 11:22 В Петербурге задержали несовершеннолетнего активиста движения «Весна» Сегодня в 10:51 Премию «Национальный бестселлер» получил Андрей Рубанов за роман «Финист — ясный сокол» Сегодня в 10:30 «Золотую пальмовую ветвь» получили корейские «Паразиты» Вчера в 21:21 Пассажирский Boeing вернулся в Сургут из-за проблем с техникой Вчера в 20:08 В Дагестане из-за землетрясений пострадали почти 30 домов Вчера в 20:12 «Опорочил свою часть». «Звезда» показала военного, рассказавшего про опрос о стрельбе на митингах Вчера в 19:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю