Замглавы правительства Чечни встретился с послом Азербайджана после массовой драки у кафе «Неолит» в Москве

19 февраля, 23:07
4 075

Зампредседателя правительства Чечни и депутат Госдумы Адам Делимханов встретился с послом Азербайджана в России Поладом Бюльбюль оглы после драки у московского кафе «Неолит». Встреча состоялось в Москве в «Президент-отеле», видео с нее опубликовал журналист Беслан Успанов.

На видео Делимханов говорит, что глава Чечни Рамзан Кадыров и президент Азербайджана Ильхам Алиев были «очень озабочены неприятной ситуацией» с дракой. 

«Мы с вами знаем, кто, почему, для чего это было сделано, (...) чтобы наши взаимоотношения испортить», — отметил он. Делимханов добавил, что это было «специально сделано, специально закинуто, специально снято».

Бюльбюль оглы назвал произошедшее провокацией и отметил, что в ситуации участвовали «третьи силы», которые «пытались взбаламутить не только в Москве, но и по всей России», однако благодаря «оперативным мерам» им этого не удалось. «Те, кто это делают, и те, кто подстрекают, должны быть наказаны», — сказал посол Азербайджана.

16 февраля посол и представитель МВД Азербайджана генерал-майор полиции Акпер Юсифов на встрече с начальником главного управления МВД России по Москве генералом-лейтенантом полиции Олегом Барановым сказал, что правоохранительные органы «расследуют оба инцидента», в том числе у кафе «Неолит». О каком втором событии идет речь, он не уточнил.

Драка у кафе «Неолит» произошла вечером 14 февраля. В ней участвовали около 20 человек. В драке использовалось травматическое оружие. В результате инцидента завели уголовное дело по статье о хулиганстве, участников драки задержали.

 

Другие новости
Волонтер штаба Навального пожаловался в СК на публикацию фотографии с обыска в телеграм-канале «Товарищ майор» Сегодня в 15:22 Власти Самарской области рекомендовали частным клиникам отказаться от абортов Сегодня в 15:01 В Петербурге пенсионера заподозрили в оправдании терроризма за пост о взрыве в архангельском УФСБ Сегодня в 14:33 Адвокат историка Соколова подал заявление о клевете из-за публикации «Фонтанки» Сегодня в 14:44 В доме Гитлера в Австрии разместят полицейский участок Сегодня в 13:58 «Мемориал» признал политзаключенными новых фигурантов «московского дела» Сегодня в 13:34 Суд отказался восстановить на службе бывшего главу отдела УВД, уволенного из-за дела Голунова Сегодня в 12:39 «Новая газета»: бывший министр Михаил Абызов создал офшорную сеть, через которую прошло более 800 млн долларов Сегодня в 12:45 В Ростове-на-Дону следователь взял в заложники жену Сегодня в 11:37 Адвокаты сестер Хачатурян попросили проверить «сильные» связи их отца с правоохранительными органами Сегодня в 12:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа