Замглавы Пенсионного фонда заподозрили во взятках в 4,4 миллиона рублей

12 июля, 13:38
299

Замглавы Пенсионного фонда России Алексея Иванова заподозрили в получении взяток на 4,4 миллиона рублей. Об этом сообщил следователь в Басманном суде Москвы, передает «Интерфакс». 

По данным следствия, c 2017 по 2019 годы Иванов получил эту сумму за совершение действий и общее покровительство компании «Техносерв». 

Прокуратура попросила поместить Иванова под домашний арест на время расследования дела.

Иванова задержали 11 июля. В тот же день ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Иван Мельников рассказал, что Иванов признал вину в получении взятки и подал в отставку. 

Как ранее писал «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, Иванов получал взятки за заключение контрактов с ПФР по различным проектам. Одним из них, в частности, стало создании единой государственной системы социального обеспечения (ЕГИСССО) для фонда «Техносерв». Сейчас, как сообщало издание, на причастность к коррупционной схеме также проверяется совладелец компании Алексей Ананьев.

Другие новости
Участнику митинга на проспекте Сахарова сломали руку при задержании Сегодня в 21:18 Трамп предложил премьер-министру Швеции лично поручиться за арестованного рэпера A$AP Rocky Сегодня в 20:43 Роспотребнадзор и СК проверят нижегородскую сыроварню после видео с полуголыми работниками Сегодня в 20:05 Власти Иркутской области отчитались о выплатах пострадавшим от наводнения после критики Путина Сегодня в 19:26 «Давить бесполезно»: в Мосгоризбиркоме ответили на предложение Навального провести митинг возле мэрии Сегодня в 18:28 В Барселоне задержали двоих подозреваемых в изнасиловании россиянки Сегодня в 18:11 Во Владивостоке приземлился Superjet с треснувшим стеклом в кабине пилотов Сегодня в 17:22 В центре Москвы прошел митинг за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму Сегодня в 16:05 Навальный предложил провести митинг возле мэрии Москвы Сегодня в 15:46 В Подмосковье задержали двух следователей по подозрению во взятке в миллион рублей Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю