Замглавы Пенсионного фонда заподозрили во взятках в 4,4 миллиона рублей

12 июля, 13:38
318

Замглавы Пенсионного фонда России Алексея Иванова заподозрили в получении взяток на 4,4 миллиона рублей. Об этом сообщил следователь в Басманном суде Москвы, передает «Интерфакс». 

По данным следствия, c 2017 по 2019 годы Иванов получил эту сумму за совершение действий и общее покровительство компании «Техносерв». 

Прокуратура попросила поместить Иванова под домашний арест на время расследования дела.

Иванова задержали 11 июля. В тот же день ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Иван Мельников рассказал, что Иванов признал вину в получении взятки и подал в отставку. 

Как ранее писал «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, Иванов получал взятки за заключение контрактов с ПФР по различным проектам. Одним из них, в частности, стало создании единой государственной системы социального обеспечения (ЕГИСССО) для фонда «Техносерв». Сейчас, как сообщало издание, на причастность к коррупционной схеме также проверяется совладелец компании Алексей Ананьев.

Другие новости
В Хабаровске умер боец Росгвардии. Он сдавал экзамен на краповый берет Сегодня в 18:58 В Индии студенты колледжа сдавали экзамен с коробками на головах для защиты от списывания Сегодня в 17:53 В Сочи на турнире ММА произошла массовая драка Сегодня в 17:10 СК: разрушенные в Красноярском крае дамбы были построены незаконно Сегодня в 14:37 Самолет австралийской Qantas совершил беспосадочный полет из Нью-Йорка в Сидней. Он длился 19 часов Сегодня в 13:32 Жителя Ярославской области заподозрили в поджоге дома, из-за которого погибли семь человек Сегодня в 12:33 СК: в Красноярском крае прорвало две дамбы, а не одну Сегодня в 12:07 Трамп отказался проводить саммит «большой семерки» на своем гольф-курорте Сегодня в 11:52 Задержан гендиректор компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Сегодня в 10:14 Высота здания Национального космического центра в Москве составит 200 метров. Оно будет в форме ракеты Вчера в 19:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю