Замглавы Пенсионного фонда задержали по подозрению во взятке

11 июля, 11:11
17 952

Заместителя главы Пенсионного фонда Алексея Иванова задержали по подозрению во взятке, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на три источника.

Обновлено. Позднее задержание Иванова подтвердил глава Пенсионного фонда Антон Дроздов.

О задержании Иванова по подозрению во взятке также сообщают два источника издания TAdviser и собеседники «Ведомостей».

Источник РБК, близкий к Иванову, о его задержании не знает и говорит, что к нему пришли следователи. Официально об этом не сообщалось.

В Пенсионном фонде заявили, что оказывают необходимое содействие следственным органам, деталей там не уточнили.

По словам источников TAdviser, следователи изъяли документы из фонда, а также из офисов двух его подрядчиков — компании «Техносерв» и «Редсис».

По словам одного источника TAdviser, Иванова задержали перед объявлением тендера на развитие Единой государственной информационной системы социального обеспечения Пенсионного фонда. Сумма тендера могла составить около 1,5 миллиарда рублей.

Иванов работает в ПФР с 2016 года, заместителем руководителя стал в 2017 году. Он курировал развитие IT-инфраструктуры.

В декабре прошлого года «Коммерсантъ» со ссылкой на источники писал, что в ближайшее время Иванов может лишиться своего поста.

Другие новости
В Новороссийске завели уголовное дело на помощницу мэра, ударившую журналистку Вчера в 23:08 Хакеры опубликовали документы компании-подрядчика ФСБ. Она исследовала соцсети и связь Рунета с глобальной сетью Вчера в 22:06 Число отравившихся едой из автоматов Healthy Food выросло до 75 человек Вчера в 22:33 Иран захватил британский нефтяной танкер в Ормузском проливе. На борту есть россияне Вчера в 21:24 РБК: Минприроды изменило границы заповедника в Арктике для угледобывающей компании Вчера в 20:58 Минтруд предсказал рост числа безработных предпенсионного возраста. Но затем удалил прогноз Вчера в 20:35 СК завел дело о халатности после гибели 25 человек из-за наводнения в Иркутской области Вчера в 20:05 Банк «Русский стандарт» оштрафовали на 26 млн рублей за подкуп судебного пристава Вчера в 19:34 «Фонтанка» нашла возможного производителя батареи, сгоревшей на глубоководном аппарате в Баренцевом море Вчера в 19:20 Адвокат: воспитывающая двух детей гей-пара может не вернуться в Россию Вчера в 19:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю