Замглавы Пенсионного фонда задержали по подозрению во взятке

11 июля 2019
18 052

Заместителя главы Пенсионного фонда Алексея Иванова задержали по подозрению во взятке, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на три источника.

Обновлено. Позднее задержание Иванова подтвердил глава Пенсионного фонда Антон Дроздов.

О задержании Иванова по подозрению во взятке также сообщают два источника издания TAdviser и собеседники «Ведомостей».

Источник РБК, близкий к Иванову, о его задержании не знает и говорит, что к нему пришли следователи. Официально об этом не сообщалось.

В Пенсионном фонде заявили, что оказывают необходимое содействие следственным органам, деталей там не уточнили.

По словам источников TAdviser, следователи изъяли документы из фонда, а также из офисов двух его подрядчиков — компании «Техносерв» и «Редсис».

По словам одного источника TAdviser, Иванова задержали перед объявлением тендера на развитие Единой государственной информационной системы социального обеспечения Пенсионного фонда. Сумма тендера могла составить около 1,5 миллиарда рублей.

Иванов работает в ПФР с 2016 года, заместителем руководителя стал в 2017 году. Он курировал развитие IT-инфраструктуры.

В декабре прошлого года «Коммерсантъ» со ссылкой на источники писал, что в ближайшее время Иванов может лишиться своего поста.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Пресс-секретарь МВД Беларуси посоветовала протестующим женщинам «поберечь силы» для создания семей Сегодня в 19:40 Microsoft купила холдинг ZeniMax Media за 7,5 миллиардов долларов. В него входит издатель игр Bethesda Сегодня в 19:50 Бывшего главу Серпуховского района Александра Шестуна отстранили от процесса по его делу Сегодня в 18:36 В Москве пройдет концерт в поддержку «народа Беларуси» Сегодня в 17:58 Суд в Норильске освободил из-под ареста директора ТЭЦ, на которой произошел разлив топлива Сегодня в 17:42 Путин поднял зарплаты судьям на 3% Сегодня в 17:27 В МВД рассказали об опросе 200 человек в рамках проверки отравления Навального Сегодня в 17:24 Суд ликвидировал партию «Россия будущего», из-за которой Навальный не смог зарегистрировать свою Сегодня в 17:02 ТАСС: на одежде Навального не было отравляющих веществ Сегодня в 16:06 «Он мог поднять на меня то руку, то ногу». Марина Чайка рассказала о домашнем насилии Сегодня в 17:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю