«Коммерсантъ»: замглавы Пенсионного фонда подозревают в получении нескольких взяток

12 июля 2019
761

Заместитель главы Пенсионного фонда Алексей Иванов, задержанный 11 июля, подозревается в получении не одной, а нескольких взяток. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. С поличным Иванова не задерживали.

Сумму взяток собеседник газеты не назвал, но отметил, что они были не очень большими и составили всего несколько миллионов рублей. Взятки платили за заключение контрактов с ПФР по развитию различных проектов. В частности, речь идет о создании единой государственной системы социального обеспечения (ЕГИСССО) для фонда «Техносерв».

По информации издания, на причастность к коррупционной схеме проверяется совладелец «Техносерва» Алексей Ананьев — бывший совладелец Промсвязьбанка, брат покинувшего России Дмитрия Ананьева. Ананьев уже проходит подозреваемым по делу об особо крупной растрате, связанной с «Техносервом». Следствие считает, что 12 миллионов евро растратил бывший председатель правления банка «Глобэкс» Виталий Вавилин, предоставив компании невозвращенный кредит.

По делу замглавы ПФР также проходит топ-менеджер «Техносерва» Алексей Копейкин, который также задержан. 12 июля следователи должны предъявить фигурантам дела официальные обвинения, после чего попросят Басманный суд Москвы избрать подозреваемым меру пресечения.

О задержании Иванова стало известно 11 июля. Ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Иван Мельников рассказал, что Иванов признал вину в получении взятки и подал в отставку.

Другие новости
Лукашенко сменил министра обороны, госсекретаря Совета безопасности и главу Генштаба Вчера в 23:53 Ивана Голунова допросили по делу о превышении полномочий, которое завели из-за его задержания Вчера в 22:50 The Guardian: новым лидером «Исламского государства» стал последний оставшийся в живых основатель группировки Вчера в 23:24 Всемирная организация здравоохранения созовет экстренное заседание из-за неизвестного коронавируса в Китае Вчера в 21:54 Суд в Кувейте смягчил наказание россиянке, осужденной за растрату, с 15 до семи лет тюрьмы Вчера в 21:35 Путин предложил сократить число судей Конституционного суда Вчера в 19:42 Одобрение изменений Конституции на всеобщем голосовании станет условием для их вступления в силу Вчера в 19:01 Кадыров опроверг слухи о своей отставке Вчера в 18:40 Хаски Джубили все время выглядит удивленной. Из-за этого заводчик отдал ее в приют — собаку захотели забрать 150 человек Вчера в 20:20 Znak.com: «духовник Поклонской» планирует построить в Свердловской области храм на 37 тысяч человек Вчера в 18:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю