«Коммерсантъ»: замглавы Пенсионного фонда подозревают в получении нескольких взяток

12 июля, 08:25
742

Заместитель главы Пенсионного фонда Алексей Иванов, задержанный 11 июля, подозревается в получении не одной, а нескольких взяток. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. С поличным Иванова не задерживали.

Сумму взяток собеседник газеты не назвал, но отметил, что они были не очень большими и составили всего несколько миллионов рублей. Взятки платили за заключение контрактов с ПФР по развитию различных проектов. В частности, речь идет о создании единой государственной системы социального обеспечения (ЕГИСССО) для фонда «Техносерв».

По информации издания, на причастность к коррупционной схеме проверяется совладелец «Техносерва» Алексей Ананьев — бывший совладелец Промсвязьбанка, брат покинувшего России Дмитрия Ананьева. Ананьев уже проходит подозреваемым по делу об особо крупной растрате, связанной с «Техносервом». Следствие считает, что 12 миллионов евро растратил бывший председатель правления банка «Глобэкс» Виталий Вавилин, предоставив компании невозвращенный кредит.

По делу замглавы ПФР также проходит топ-менеджер «Техносерва» Алексей Копейкин, который также задержан. 12 июля следователи должны предъявить фигурантам дела официальные обвинения, после чего попросят Басманный суд Москвы избрать подозреваемым меру пресечения.

О задержании Иванова стало известно 11 июля. Ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Иван Мельников рассказал, что Иванов признал вину в получении взятки и подал в отставку.

Другие новости
Пассажир рейса из Москвы в Магадан провез в желудке героин на два миллиона рублей Сегодня в 11:57 Главу магаданской «Юнармии» уволили после обвинений в домогательствах к школьнице Сегодня в 11:53 В Перми с арт-объекта «Слава труду» украли две буквы Сегодня в 11:32 Ущерб от попытки угона самолета «Аэрофлота» в Афганистан оценили в два миллиона рублей Сегодня в 11:08 «Сказали, что сегодня нас бить не будут». В подмосковном Ликино-Дулево рубят лес на месте строительства свалки Сегодня в 10:29 «37-й год еще не закончился»: в Тольятти полицейские пригрозили активисту «Другой России» расстрелом из-за раздачи листовок Сегодня в 10:34 Зеленский в ответ на указ Путина предложил упростить выдачу гражданства украинцам из «дружественных стран» Сегодня в 09:59 Американский сенатор попросил ФБР проверить российское приложение FaceApp Сегодня в 09:37 В Киото подожгли аниме-студию, погибли по меньшей мере 10 человек Сегодня в 09:24 В Тверской области отключились три энергоблока Калининской АЭС Сегодня в 08:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа