Замглавы Пенсионного фонда отправили в СИЗО по делу о взятках

12 июля, 14:05
5 725

Басманный суд Москвы арестовал заместителя главы Пенсионного фонда России Алексея Иванова, подозреваемого в получении взяток в особо крупном размере. Об этом сообщает «Интерфакс».

По версии следствия, Иванов в период с 2017 по 2019 годы получил от представителей компании «Техносерв» взятки на сумму не менее 4,4 миллиона рублей.

Прокуратура просила поместить Иванова под домашний арест. Он признал вину. 

Алексея Иванова задержали 11 июля. «Коммерсантъ» писал, что взятки платили за заключение контрактов с ПФР по развитию различных проектов. По информации газеты, на причастность к коррупционной схеме проверяется совладелец «Техносерва» Алексей Ананьев — бывший совладелец Промсвязьбанка, брат покинувшего Россию Дмитрия Ананьева. 

Другие новости
Мосгорсуд вынес приговор военному и безработной женщине за разглашение гостайны Сегодня в 15:13 BlaBlaCar заблокировал аккаунт машиниста, который провез пассажиров в кабине поезда Сегодня в 14:23 Махершала Али сыграет охотника за вампирами в новом фильме вселенной Marvel Сегодня в 13:53 Мария Мотузная отсудила 100 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование Сегодня в 13:21 Индийская лунная станция «Чандраян-2» выведена на орбиту Сегодня в 13:14 В Госдуму внесли законопроект об общероссийской минуте молчания 22 июня Сегодня в 13:35 Ивана Жданова задержали на пикете у мэрии Москвы Сегодня в 12:47 Участник протестов в Екатеринбурге сообщил о двух уголовных делах Сегодня в 12:44 В Иране заявили о разоблачении шпионской сети ЦРУ. Некоторых задержанных приговорили к казни Сегодня в 13:05 Независимые кандидаты в Мосгордуму решили неделю проводить пикеты у мэрии Сегодня в 12:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю