Замглавы Пенсионного фонда отправили в СИЗО по делу о взятках

12 июля, 14:05
5 799

Басманный суд Москвы арестовал заместителя главы Пенсионного фонда России Алексея Иванова, подозреваемого в получении взяток в особо крупном размере. Об этом сообщает «Интерфакс».

По версии следствия, Иванов в период с 2017 по 2019 годы получил от представителей компании «Техносерв» взятки на сумму не менее 4,4 миллиона рублей.

Прокуратура просила поместить Иванова под домашний арест. Он признал вину. 

Алексея Иванова задержали 11 июля. «Коммерсантъ» писал, что взятки платили за заключение контрактов с ПФР по развитию различных проектов. По информации газеты, на причастность к коррупционной схеме проверяется совладелец «Техносерва» Алексей Ананьев — бывший совладелец Промсвязьбанка, брат покинувшего Россию Дмитрия Ананьева. 

Другие новости
В Новороссийске объявили режим чрезвычайной ситуации из-за ветра 38 метров в секунду Вчера в 23:38 Путин: в Северодвинске испытывали оружие, не имеющее аналогов в мире. Во время этого погибли сотрудники «Росатома» Вчера в 21:45 Самолет, летевший в Москву из Екатеринбурга, экстренно сел в Казани Вчера в 22:16 В США российского программиста приговорили к четырем годам тюрьмы Вчера в 21:22 Премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху предъявят обвинения в коррупции Вчера в 20:46 Уволилась врач, одобрившая новый порядок медосмотра водителей Вчера в 19:38 Глава «Победы» предупредил о риске аварий из-за повреждений шасси в аэропортах Вчера в 19:22 В Петрозаводске уволят чиновницу, назвавшую местных жителей «мразями» из-за выброшенного мимо бака мусора Вчера в 18:36 Против ростовского следователя, захватившего жену в заложники, возбудили уголовное дело Вчера в 18:07 МИД России назвал провокацией видео с полковником ГРУ, передающим деньги сербскому чиновнику Вчера в 17:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа