Замглавы Нягани, в квартире которого организовали бордель, ушел в отставку

5 июня, 17:11
788

Заместитель главы Нягани Виктор Манухин уволился со своего поста после того, как в его квартире обнаружили бордель. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на мэра города Ивана Ямашева.

Бордель был организован в квартире Манухина, которую он сдавал. По словам мэра, в декларации за 2017 год Манухин не указал доходы от сдачи квартиры, а в декларации за 2018 год указал их «в последний момент» — 28 мая. Согласно декларации, площадь квартиры составляет 58,7 квадратных метра, в прошлом году Манухин получил 275 тысяч рублей от ее сдачи.

По данным источника Ura.ru, квартира Манухина «попала в поле зрения полиции» в ноябре 2018 года. В ходе проверки там обнаружили бордель , организованный уроженкой Калининграда, которая пригласила «своих подруг и знакомых из разных регионов России», рассказал собеседник издания.

Против женщины возбудили уголовное дело по части 1 статьи 241 УК РФ (Организация занятия проституцией), ей назначили штраф в размере 100 тысяч рублей.  Манухин стал фигурантом уголовного дела — в ходе допроса он признался, что сдавал квартиру, где организовали бордель. Он отмечал, что во время заключения договора аренды не интересовался тем, что будет происходить в его квартире.

По словам мэра города, после произошедшего Манухин написал заявление на отпуск с последующим увольнением. «Посчитал, что нельзя на таком месте работать в свете всех данных событий и привлечения его в качестве свидетеля по уголовному делу», — сказал Ямашев.

Другие новости
Московского полицейского наказали за отказ завести дело из-за нападения на гомосексуала Сегодня в 20:16 Разработчика игр Олега Тищенко приговорили в США к году тюрьмы Сегодня в 19:33 The Bell нашел аккаунт военного, чью переписку использовали при расследовании крушения MH17 Сегодня в 19:12 «По политическим причинам». Политолог Валерий Соловей сообщил об уходе из МГИМО Сегодня в 18:04 Третьим бизнесменом с состоянием более $100 млрд стал владелец Louis Vuitton Moët Hennessy Сегодня в 18:20 МИД России назвал обвинения международного следствия по MH17 «голословными» Сегодня в 17:57 Назначен начальник УВД ЗАО вместо уволенного из-за дела Голунова Сегодня в 18:47 Исследование: прививкам доверяют меньше половины россиян  Сегодня в 17:40 Полиция завела дело о хулиганстве после рэп-фестиваля в Лужниках Сегодня в 17:03 Росгвардия отсудила миллион рублей у комбината «Дружба народов» за испорченные продукты Сегодня в 17:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю