Замглавы Нягани, в квартире которого организовали бордель, ушел в отставку

5 июня, 17:11
797

Заместитель главы Нягани Виктор Манухин уволился со своего поста после того, как в его квартире обнаружили бордель. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на мэра города Ивана Ямашева.

Бордель был организован в квартире Манухина, которую он сдавал. По словам мэра, в декларации за 2017 год Манухин не указал доходы от сдачи квартиры, а в декларации за 2018 год указал их «в последний момент» — 28 мая. Согласно декларации, площадь квартиры составляет 58,7 квадратных метра, в прошлом году Манухин получил 275 тысяч рублей от ее сдачи.

По данным источника Ura.ru, квартира Манухина «попала в поле зрения полиции» в ноябре 2018 года. В ходе проверки там обнаружили бордель , организованный уроженкой Калининграда, которая пригласила «своих подруг и знакомых из разных регионов России», рассказал собеседник издания.

Против женщины возбудили уголовное дело по части 1 статьи 241 УК РФ (Организация занятия проституцией), ей назначили штраф в размере 100 тысяч рублей.  Манухин стал фигурантом уголовного дела — в ходе допроса он признался, что сдавал квартиру, где организовали бордель. Он отмечал, что во время заключения договора аренды не интересовался тем, что будет происходить в его квартире.

По словам мэра города, после произошедшего Манухин написал заявление на отпуск с последующим увольнением. «Посчитал, что нельзя на таком месте работать в свете всех данных событий и привлечения его в качестве свидетеля по уголовному делу», — сказал Ямашев.

Другие новости
В Петербурге задержали активиста по делу о фотографиях Путина и Медведева на надгробиях Сегодня в 12:22 Россия оплатит модернизацию армии Абхазии Сегодня в 12:07 «Новая газета»: более 80% преступлений против детей в России совершаются в семье Сегодня в 12:03 СК: дело об убийстве Михаила Круга раскрыто Сегодня в 11:22 «Дом с маяком»: родители не могут получить для детей «Фризиум» из-за проблем с документами Сегодня в 10:48 ФСБ использовала декларацию об амнистии капитала против бизнесмена. Власти обещали, что этого не будет Сегодня в 09:53 Стали известны регионы России с наибольшим ростом зарплат Сегодня в 09:35 Republic: семья главы администрации президента Антона Вайно владеет недвижимостью на 1,6 млрд рублей Сегодня в 10:10 У координатора штаба Навального в Омске прошел обыск Сегодня в 09:25 Спрос на новые модели iPhone в России оказался выше, чем на предыдущие Сегодня в 09:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа