Замглавы НАТО назвал Россию противником

2 мая 2014
11 652

Заявления России вынуждают НАТО воспринимать ее как противника, а не партнера, сообщил журналистам в Вашингтоне замгенсека альянса Александр Вершбоу. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Очевидно, что Россия объявила альянс противником, поэтому мы вынуждены начинать рассматривать Россию в большей степени как противника, а не партнера», – сказал он.

По словам Вершбоу, НАТО и Москва по-разному смотрят на то, как должна выглядеть система безопасности в Европе. «Мы защищаем свободу и суверенитет выбора соседей России, а Москва, очевидно, вновь пытается распространить свою гегемонию и ограничить суверенитет под предлогом защиты русского мира», – подчеркнул он.

«Действия России в действительности перевернули множество основ системы международной безопасности, которые мы знаем, и которые нас устраивают», – сказал Вершбоу.

Замгенсека альянса отметил, что НАТО готовит новые оборонительные меры. В частности, рассматривается вопрос о размещении дополнительного количества военных в Восточной Европе, которые будут действовать на ротационной или постоянной основе.

Другие новости
Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Сегодня в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Сегодня в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе, есть погибшие Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32 Власти Чечни наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией Сегодня в 16:56 РБК: «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда Сегодня в 17:39 Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 Патриарх Кирилл назвал увлечение детей гаджетами угрозой для страны Сегодня в 18:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю