Замглавы НАТО назвал Россию противником

2 мая 2014
11 652

Заявления России вынуждают НАТО воспринимать ее как противника, а не партнера, сообщил журналистам в Вашингтоне замгенсека альянса Александр Вершбоу. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Очевидно, что Россия объявила альянс противником, поэтому мы вынуждены начинать рассматривать Россию в большей степени как противника, а не партнера», – сказал он.

По словам Вершбоу, НАТО и Москва по-разному смотрят на то, как должна выглядеть система безопасности в Европе. «Мы защищаем свободу и суверенитет выбора соседей России, а Москва, очевидно, вновь пытается распространить свою гегемонию и ограничить суверенитет под предлогом защиты русского мира», – подчеркнул он.

«Действия России в действительности перевернули множество основ системы международной безопасности, которые мы знаем, и которые нас устраивают», – сказал Вершбоу.

Замгенсека альянса отметил, что НАТО готовит новые оборонительные меры. В частности, рассматривается вопрос о размещении дополнительного количества военных в Восточной Европе, которые будут действовать на ротационной или постоянной основе.

Другие новости
Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю