Замглавы НАТО назвал Россию противником

2 мая 2014
11 652 1

Заявления России вынуждают НАТО воспринимать ее как противника, а не партнера, сообщил журналистам в Вашингтоне замгенсека альянса Александр Вершбоу. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Очевидно, что Россия объявила альянс противником, поэтому мы вынуждены начинать рассматривать Россию в большей степени как противника, а не партнера», – сказал он.

По словам Вершбоу, НАТО и Москва по-разному смотрят на то, как должна выглядеть система безопасности в Европе. «Мы защищаем свободу и суверенитет выбора соседей России, а Москва, очевидно, вновь пытается распространить свою гегемонию и ограничить суверенитет под предлогом защиты русского мира», – подчеркнул он.

«Действия России в действительности перевернули множество основ системы международной безопасности, которые мы знаем, и которые нас устраивают», – сказал Вершбоу.

Замгенсека альянса отметил, что НАТО готовит новые оборонительные меры. В частности, рассматривается вопрос о размещении дополнительного количества военных в Восточной Европе, которые будут действовать на ротационной или постоянной основе.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера