Замглавы НАТО назвал Россию противником

2 мая 2014
11 651 1

Заявления России вынуждают НАТО воспринимать ее как противника, а не партнера, сообщил журналистам в Вашингтоне замгенсека альянса Александр Вершбоу. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Очевидно, что Россия объявила альянс противником, поэтому мы вынуждены начинать рассматривать Россию в большей степени как противника, а не партнера», – сказал он.

По словам Вершбоу, НАТО и Москва по-разному смотрят на то, как должна выглядеть система безопасности в Европе. «Мы защищаем свободу и суверенитет выбора соседей России, а Москва, очевидно, вновь пытается распространить свою гегемонию и ограничить суверенитет под предлогом защиты русского мира», – подчеркнул он.

«Действия России в действительности перевернули множество основ системы международной безопасности, которые мы знаем, и которые нас устраивают», – сказал Вершбоу.

Замгенсека альянса отметил, что НАТО готовит новые оборонительные меры. В частности, рассматривается вопрос о размещении дополнительного количества военных в Восточной Европе, которые будут действовать на ротационной или постоянной основе.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Путин назвал «избранными» сотрудников нелегальной разведки Сегодня в 13:09 В Москве задержали двух активистов, раздававших листовки в поддержку Навального Сегодня в 13:01 В Кремле начали изучать отношение россиян к Навальному после акций протеста Сегодня в 12:35 CNN удалил материал о связях команды Трампа с Российским фондом прямых инвестиций Сегодня в 11:40 Более 11 миллиардов рублей потратили на ремонт «Артека» Сегодня в 10:44 Журналистку газеты «Голос Череповца» уволили после выступления в штабе Навального Сегодня в 09:52 Более 60% американцев не одобрили расследование о связях Трампа с Россией Сегодня в 09:27 Более ста человек пропали без вести при сходе оползня в Китае Сегодня в 08:43 Во время торнадо в США были повреждены два «самолета судного дня» Сегодня в 08:23 В Лондоне более 800 домов эвакуировали из-за угрозы пожара Вчера в 23:51
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера